网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

常见的网络攻击方式你了解哪些呢?

发布时间:2020-11-21 15:13:08      来源: 网盾      作者: 夶夏

互联网行业的痛点长久以来都是网络攻击,当下中小型互联网企业迅速增长,由于一些初创的中小型互联网企业,欠缺网络安全防御经验,面对面对多样化、复合化的攻击手法显得无能为力。那么常见的网络攻击方式你了解哪些呢?今天小盾就带大家了解一下。

1、DDoS攻击

DDoS是最热的一种攻击方式,某一个站点服务器收到攻击者反复发送的请求,服务器由于不能承载大量的请求而产生“拒绝服务”,正常的服务因此无法进行,直接影响我们服务器的使用。

摄图网_300055382_wx_网络犯罪,黑客技术男黑客耳机与笔记本电脑网络全息图窃听用病程序进行网络攻击黑暗的房间黑客网络用笔记本(企业商用).jpg

2、获取账号和密码

这种攻击存在一定的技术性。总的来说,数据包被攻击者利用程序抓取,口令和数据内容被获取,经过侦听程序在来监视网络数据流,继而分析获取用户的登录账号和密码。

3、SQL注入

利用后台的漏洞是SQL注入的主要攻击手段,用URL将关键SQL语句带入程序,从而破坏数据库。很多的攻击者选用F12或者postman等拼装ajax请求,后台收到非法的数字,导致程序报错,被呈现在页面上,后台使用的语言和框架轻松就被攻击者获取了。

4、恶意小程序

这种攻击的方式一般藏在我们使用的程序上面,它们经过入侵篡改硬盘上的文件、窃取口令等方式来达到目的。

5、木马植入

这种攻击方式采用向服务器植入木马,打开后门,获得服务控制权,蓄意损坏服务器文件或盗取服务器数据,它的伤害还是较大的。

随着互联网快速发展,带来各种便利的同时也增加了网络安全风险。发动网络攻击越来越容易,代价越来越低,制造的麻烦越来越大。一点都不夸张地说,一个创业型互联网企业多次遭受攻击就有可能致使企业直接破产。作为互联网企业,网络攻击是很难避免的,那么我们能做的便是重视网络安全防护,尽早做好防护措施,防止因攻击造成重大损失。

   

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验