网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

DDoS是怎样攻击游戏行业呢?

发布时间:2020-11-21 13:52:40      来源: 网盾      作者: 夶夏

根据每年的各大网络攻击大数据调查显示: DDoS主要攻击游戏行业

“游戏怎么又登录不上去了”“我怎么一直卡在首页不动”……在玩家们的埋怨下,某知名美国游戏公司在社交媒体上发布公告声称因为遭到DDoS攻击,旗下多款游戏没法正常运行。这家去年营收近50亿美元的游戏巨头在紧急维护2个小时后才让服务器恢复正常。

该公司遭遇的,是游戏行业远近闻名、整个互联网领域耳熟能详的DDoS攻击。它是一种历史悠久的攻击方式,DDoS随着互联网发展,它留给人们的就只有噩梦和其“网络打手”的骂名。

2017年某互联网公司云服务器上运营的三家游戏公司的客户端IP一直有受到DDoS攻击,直接让三家游戏公司IP被堵塞,均有游戏无法正常登陆、用户频繁掉线,游戏无法正常运行等问题。为了云服务器的运营正常,某互联网公司组织人员对为了修复服务器支付4万余元。

事实上,受害者不光是游戏公司!

那DDoS是怎样攻击游戏行业呢?最常见的攻击手段之一就是大流量DDoS攻击了,目标服务器的带宽和连通性受到攻击者大批虚假流量攻击,致使目标服务器的带宽资源耗尽陷入崩溃,无法正常运行。

打个通俗易懂的比方,服务器好比一家饭店,攻击者叫来100个人占据了所有的餐桌却不点餐消费,反而让服务员端茶递水,导致饭店无法正常营业。DDoS的攻击能持续数日甚至数周之久,危害可想而知。

游戏网站最大的特征是用户全天候的服务器需求。游戏公司经常会在凌晨更新版本,以防止过多用户无法正常登录。倘若DDoS攻击超出3天,游戏玩家数量就会大范围下降。

根据大数据显示,除开游戏公司外,DDoS偏好的攻击目标还有企业服务网站,乃至金融公司。在被攻击期间,网络游戏无法正常登录,网络支付卡顿乃至不能成交。让若攻击一直持续,用户体验感下降,这个时候再去寻求其他供应商服务,很大可能会影响网络游戏公司或者互联网服务提供商的直接利益。

通俗一点,一旦遇到攻击,我们可以通过架设多个高防CDN节点来解决访问并发量高的问题,减弱网站服务器的压力,还能隐藏网站源IP。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验