网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

DDoS攻击的成本高吗?

发布时间:2021-01-20 10:24:21      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

目前互联网中的攻击无数不在,最为常见的就是DDoS攻击了,每个互联网企业或多或少都遭到过DDoS攻击,攻击如此频繁的主要原因就是获利高,上手快。那发起DDoS的成本是多少呢?

DDoS是通过控制大量僵尸网络对目标发起攻击的,而获取这些僵尸网络“肉鸡”就是需要成本的,攻击者通过漏洞、病毒软件、钓鱼网站等方式获取“肉鸡”,又或者直接通过暗网渠道购买,当获取的量足够多时就可以对目标发起攻击了,攻击成本跟目标的防御力成本成正比例。

1、相关网络安全专家估计,控制1000台僵尸网络计算机发起DDoS攻击,基本上成本在7美元一小时左右。那些提供攻击服务的论坛或网站,攻击一小时的费用大概在25美元左右,这就意味着1000台僵尸网络攻击一小时的利润有18美元。当然,价格和供给时长之间互相影响,一部分DDoS攻击以300秒为周期收费5美元,而24小时持续攻击则要价400美元。

2、“肉鸡”来源也影响着攻击成本,一般来说计算机僵尸网络“肉鸡”要比物联网设备“肉鸡”成本更高。现在互联网上的设备安全性较差,物联网设备的安全性能也很容易被忽略,这就导致攻击者更容易获取相关信息。

3、最直接影响攻击成本的因素就是具体的攻击目标了,例如政府或商业网站等,此类网站的要价也会更高一些。因为这些行业一般都会有自己的防御系统,攻击难度大自然而然成本更高。

随着DDoS攻击越来越智能化,发起DDoS攻击不需要专业的技术能力,在一些提供攻击服务的网站上输入需要攻击的域名或IP,就可以直接发起攻击。5G时代的到来导致智能物联网设备越来越多,僵尸网络“肉鸡”将更容易获取且规模越来越大,DDoS攻击活动的平均成本在不久的将来还将持续下降,这直接导致DDoS攻击频率将不断提升。企业想要保障服务器稳定运行,必须重视网络安全防护,接入专业的高防服务,避免因DDoS攻击导致业务中断造成经济损失和用户流失。

网盾安全DDoS高防体系基于云计算的分布式集群防御搭建,每个节点服务器配置多个IP地址,为网站安全提供深度防护。高达500Gb的DDoS清洗能力,完美防御SYN Flood、UDP Flood、DNS Flood、HTTP Flood等常见DDoS攻击类型,轻松应对针对云服务器、vps主机的大规模DDoS、CC攻击,BGP多线防护,全面覆盖电信、联通和移动网络,帮助用户抵御攻击流量,对信息敏感的电商、金融、政府网站,以及药品、医美等DDoS“重灾区”,均可起到绝佳的攻击防御效果。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验