网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

如何辨别真假BGP机房?极风云告诉你

发布时间:2020-11-26 15:41:56      来源: 网盾      作者: 夶夏

  大家都知道,在《西游记》第五十七回“真行者落伽山诉苦 假猴王水帘洞誊文”中描述了六耳猕猴变成孙悟空的模样欺骗众人,当孙悟空与他站在一块的时候发现两个大圣无论外貌还是实力都是一样的,直到最后如来佛祖破了六耳猕猴的假象,才解决了这个差点成为千古悬案的问题。

  既然小说里都会出现这种真伪难辨的情况,那么在现实世界也不乏会有鱼目混珠的事情出现。比如,一家IDC运营商,本来所经营的普通机房经过大肆夸张的宣传,被包装成了一个BGP机房;这无疑会让那些选择该机房的用户遭受不必要的损失:既耗费了财力人力,也没能享受到BGP机房的待遇。

  那么,到底怎么辨别真假机房呢?

BGP是什么?

  所谓BGP,通俗来讲就是一种能够比单线(比如电信单线、联通单线)多提供两种线路的路由协议。举个例子,就好像本来电信(电信单线)有自己的花园,电信小蜜蜂也只能在这个花园里飞来飞去,和超出花园范围的小蜜蜂不能勾(联)搭(络)的;但选用BGP技术后,电信小蜜蜂可以自由出入,并且与联通小蜜蜂、移动小蜜蜂进行亲切互动。

BGP价格差异

  咱们这里以青岛联通高防服务器和青岛BGP高防服务器为例。同样是300G防御、32G内存、一样的CPU、带宽100M、一个IP的情况下,除了硬盘BGP高防服务器要大一倍之外,没有其他明显的区别,但价格却相差一倍。除了受硬盘SSD内存不同影响之外,影响价格的主要因素是线路。

  真BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+动态(BGP)带宽

  伪BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+静态带宽

BGP线路是可以自由选择的:

1、选择最优路径

2、避开故障路径重新选择

  普通机房虽然也能实现多线,但它没有BGP机房动态选择最优路径的功能,要想解决线路故障无法访问的问题只能依靠人工切换线路。还有一种号称多线BGP的机房,其实是依靠三方IDC公司线路连接的。线路是变多了,但存在很大的问题,因为一旦其中一条线路出了问题,服务器选择了三方IDC企业线路,要想通过三方线路仍然得通过AS跑到三方使用的电信、联通或者移动线路上,相当于绕了一个大圈,实际上是直接走其他路线就可以。可以理解成图中的AB两种三方就是非故障路线的选择之一。

  再好比你家门口中间那条路某天突然出现了一个大坑,明明可以选择走左边或者右边的路,但你非要在左边或右边开一条小径,走过去以后又从左边或右边出去一样的结果。最坑的是,有些IDC企业使用着单线服务器机房,与电信在里面连上自己的线路后谎称是BGP机房。

  如图所示,其实只是一个普通电信机房而已,尽管已经接上第三方IDC企业线路后就能实现三线BGP的功能,但在出现故障时,仍然只能手动切换、无法实现动态,修复时间花得更久。

以武汉市江夏区五里界极风云BGP机房为例:

  首先看看其构造

  网络连通性99.9%

  直连运营商骨干网

  优质的多线带宽资源

  根据用户需求可提供中国电信、中国联通、中国移动网络接入,一期出口500G,二期规划2T。接入方便,带宽选择灵活。

  写明是直连之后,便可放心不是倚靠三方IDC企业线路实现BGP机房功能,由此可判断这是一个真正的BGP机房。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验