网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

LOL在BGP高防服务器和普通高防服务器之间应该如何选择?(图文)

发布时间:2020-11-26 15:59:29      来源: 网盾      作者: 小凡

英雄联盟(League of Legends)是一款由美国拳头公司于2011年开发的实时对战MOBA类竞技游戏,腾讯作为它在中国区的代理商。LOL是一款非常热门的大型网络游戏,自它运营初始到现在,推动了全球电子竞技的发展,并且开创了世界赛、All Star全明星赛等热门赛事,多个国家本着“友谊第一、比赛第二”的理念参与竞争,形成了完整的电子竞技文化。

 

凡是玩过大型网络游戏的玩家(例如lol、剑侠情缘三、魔兽世界等)、比较热门的网页游戏玩家,都非常清楚,当一款游戏出现卡顿后,会影响到用户体验,严重的还会造成玩家的流失,甚至造成“鬼服”的出现;还有一种情况就是外挂的出现,当年英雄联盟代理商腾讯不相信英雄联盟会有开挂和BUG,甚至悬赏五万来征集外挂,于是玩家“发呆”凭一己之力利用BUG封神,不停地通过连胜打败艾欧尼亚所有的大佬站在巅峰,就为了官方能重视这个问题,最后LOL出了一款皮肤奖励未开挂的玩家,名字叫做“至死不渝”。

 

 

像英雄联盟这样的国际性大型网游都会有外挂、BUG出现,足以说明好的防御对于一款热门游戏来说多么至关重要。

 

据不完全统计,2020年10月 《英雄联盟》全球总决赛实时观看总时数达到3.6亿小时,每日独立展现量通过在线和电视频道收看的独立观众数量的累计数量在四周内达到了3.34亿,2014年该数据为2.88亿,决赛独立观众数为3600万,这个数字打破了所有电竞赛事记录。
那么要怎么选择服务器,选择怎样的高防服务器,就要慎之又慎了。

 

一、线路的选择:

 

对于线路的选择一般来讲服务器商家会针对的用户不同采取的线路。简单的说针对电信的用户,可能选择电信线路的服务器,这样针对的群体在访问我们的网站的时候速度和稳定性要比其他线路的好。而BGP是多条网络线路合一,这样的优点是线路优化了,访问速度变快,但防护不高,所以接下来就要选防护性。

 

二、带宽的选择:

 

带宽分为独享带宽和同享带宽,带宽的大小决定我们网站的流量和下载速度,带宽越大同时访问网站的人数就越多,下载的速度就越快。100M独享带宽指的是1台服务器独自享用这100M的带宽,而100M共享带宽指的是1个机柜的用户共同享用这100M的带宽。像英雄联盟这种大型网络游戏肯定要选择较大带宽的游戏服务器才足以支撑。带宽不足就会造成下载速度缓慢,造成玩家的游戏消极性,甚至导致玩家一怒之下退游,所以选择带宽的时候要注意。

 

三、防护性的选择:

 

防护性这个非常重要,因为现在游戏一旦做好就避免不了同行的恶意竞争,被初学黑客进行攻击等等,要是没防御住那么我们就会影响到比如:

 

1、IP被封

 

当服务器被持续攻击而且超过了机房的防御能力的话,一般来说机房会直接将被攻击的端口和IP封禁掉,很多时候如果是单IP的服务器话可能会直接打不开服务器,如果是一些功能性的后台软件,频繁的更换IP也会导致正常业务受到影响。

 

2、降低用户的体验 

 

在我们服务器网站没有高防和大带宽的情况下,一旦发生攻击的话,那么页面加载的速度就受到很大的影响从而降低玩家的体验,破坏玩家对于游戏的印象。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验