网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

怎样选择合适的云计算服务商呢?

发布时间:2020-12-21 17:47:09      来源: 网盾      作者: 夶夏

越来越多的企业的数据用云平台存储。云平台存储的可扩展性、敏捷性和成本让IT团队省了不小心,团队可以将更多的时间和经历用于加速战略计划上,而不是管理和维护成本高昂的基础设施。

云企业对云计算的一来,让托管服务显得格外重要。对于云计算服务商,企业需要通过评估兼容性、可访问性、可视性、弹性、安全性和支持来评估选择,下面将为大家具体介绍一下主要因素:

(1)评估共享(公共云)环境

云计算的设施都不能,因此有多种的云计算服务商可供选择。如果选用共享平台的话,环境对外开放,要与其他用户共享资源。适用于那些应用程序可以放在较低层的使用者,因为环境中放置的可能是它开发系统中较低成本都难以交易的全部资源。对于更关键的应用程序,企业可能需要验证云计算服务商没有超额订购,并且可以满足工作负载需求;需要完全控制表明需要采用私有云。

(2)云计算服务商使用的软件和硬件技术

保持与企业目前拥有的兼容性以及允许转移现有技能是由管理程序决定。如果没有,再培训可能是隐藏的成本。另外,他们是否使用类似或更好的企业级计算和存储基础设施?企业必须依赖云计算服务商的基础设施,使其性能、弹性和可靠性与其将在其自己的数据中心中安装的设备一样。可靠性取决于网络层上使用的设备,云计算服务商的服务等级协议(SLA)应该保证高可用性。

(3)云计算透明性和管理级别与内部部署

当企业将业务迁移到云计算服务商时,IT团队可能不再对存储指标、虚拟机管理程序利用率甚至网络拓扑具有可见性。所以,企业应评估其对环境具有洞察力以交付业务价值所需的工具。或者,它应该评估不具有管理功能和可见性的风险和影响。重要的是要了解云计算供应商提供了哪些工具,从通过VPN的远程访问一直到集成控制台。

(4)云计算环境管理

环境的活动和管理方式也是选择云计算服务商的重要因素。自我管理的,可以即时添加其他计算机或网络,云计算服务商能否为企业管理这些事情也要考虑。这两种选择都有其优势,但成本点也不同。

(5)平台层的备份和弹性

如何保护系统,能否备份和及时恢复是将业务迁移到云平台之前需要考虑的。了解如何管理备份和灾难恢复并使其与当前的数据保护策略保持一致,将对确保正确保护数据大有帮助。需要考虑的细节包括是否期望企业提供自己的备份软件或云计算服务商是否提供解决方案;谁可以控制备份频率;恢复是自助服务且易于实现,还是云计算服务商必须参与其中;以及是否提供文件级或应用程序级恢复。恢复服务的服务等级协议(SLA)定了基调,如果价格便宜,但是恢复可能需要几个小时,这可能会使医疗保健运营面临风险。

(6)迁移到云平台的迁移选项

了解企业如何以最少的重新配置和变更量迁移到新环境非常重要。这里要考虑的问题包括将要迁移的内容,如何迁移到云平台,云计算服务商在过渡期间将使用哪些技术和工具来协助以及是否将提供托管的迁移服务。

(7)利用多个位置之间的灾难恢复的能力

不出故障的前提是云计算服务商的数据中式是高度冗余的。不过,实施灾难恢复的传统原因很可能会发生,例如用户错误、软件错误甚至勒索软件可能会在云环境中发生。在这种情况下,与云计算服务商需要一种快速的恢复方法,并且在某些情况下,这是其灾难恢复策略得以实施的地方。从备份中恢复可能要花费几个小时,或者备份可能已经使用了半天的时间,所以还要提前制定应急计划。通过利用云到云灾难恢复解决方案,企业能够将故障转移到另一个位置并快速启动和运行。

作为卓越的云计算服务商,网盾科技有着完善的行业解决方案和精湛的云计算技术,充分满足用户的需求,可以帮助用户快速构建稳定、安全的云计算环境。且云计算强大的计算能力和弹性扩展优势有效降低用户开发运维难度和整体IT成本,让用户能更专注于核心业务的创新,实现自身更多价值。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验