网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

为什么我的服务器会被DDoS攻击?

发布时间:2020-11-18 16:00:56      来源:      作者:

为什么我的服务器会被DDoS攻击?



DDoS攻击重点是用一些恶意软件或者“钓鱼”操控大量真实用户电脑,假装成大量的合法请求在短时间内对目标服务器发起攻击,目标服务器大量的网络资源被消耗。因为操作的是真实用户电脑,系统很难辨别攻击和访问用户,因此会致使服务器处理不了而陷入瘫痪,让真正的用户无法进行访问。因为DDoS攻击隐藏性很好,很难找到源头,因此成了黑客经常使用的攻击手段。现在市面上的DDOS攻击不仅仅限制于那些特殊的行业进行攻击了,它的攻击范围基本不受限制。但当下主要受到攻击的还是游戏、金融等行业网站。为什么这它们经常被DDOS攻击呢?主要有以下几个理由:

 

1、利润大--黑客敲诈勒索

 

黑客发起攻击主要目的是为了获取金钱,黑客们清楚的知道利润小的企业给不起钱,那为何还要花费大量精力和物力来攻击呢?目前市面上的游戏、金融等行业利润是非常大的,这也就成了引火上身的理由。黑客通常采用邮件联系到企业负责人,勒诈巨额的赎金或者比特币。倘若勒索请求被拒绝,企业将遭受超多的DDoS攻击。即便被勒诈企业现在交了赎金,后续也很难避免不被继续勒诈,或被其他人勒诈。

 

2、竞争大--对手恶意攻击

 

网站日均IP和流量很大,利润也就很大,自然而然竞争也会很大,就会直接导致招人眼红,很大概率对手网站就会聘用黑客进行攻击。通常会出现在游戏行业,倘若一家独大,剩余的网站就会团结起来对风头正盛的网站进行DDoS等攻击。用户在使用的时候出现几次无法登陆、掉线等情况,自然会选择换网,网站也会日渐衰退。

 

3、信息大--盗取信息贩卖

 

很多网站会存在大量的用户隐私信息,比如政府、金融、电子商务领域等行业,这些信息都有相当大的商业价值的,也就成为了黑客们眼中的大目标。DDoS攻击就是黑客窃取这些隐私信息的小门。像Facebook、YouTube等大企业都发生过用户信息泄露事件,致使企业股票大跌。

 

除了上面这些主要原因还有其他很多的因素,这里就不一一列举了。如果遇到DDoS攻击,网站服务商无法进行有用的防御,服务商为了防止其他服务器受到影响会直接进行黑洞处理,致使正常访客也无法正常访问了。倘若我们发现网站被攻击的时候不要过度惊慌,可以选择采用接入网盾高防服务,防御流量超过1000G,成本也相对较低,还可以免费测试。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验