网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

网盾安全传授的BGP机房基础

发布时间:2020-11-25 16:47:01      来源: 网盾      作者: sandy
     在网盾安全使用过的IDC机房中,比较优秀的机房例如武汉江夏区五里界BGP机房,不仅能够保证中小型互联网企业的单双线IP使用,还能为大型企业和政府机构提供高品质的动态多线程IP服务器,保障在其中一条线路故障时能够自主选择其他线路而不需要手动切换。

     相对地,BGP机房的价格肯定会比普通的IDC机房要贵很多,基本上能够达到三千以上一个月,相信在互联网技术又一次更新换代以后,价格会有所降低。
 

 
     BGP(边界网关协议)主要用于网络自治系统之间的互联互通,BGP的最主要功能在于控制路由的传播和选择最好的路由。中国网通 、中国电信、中国铁通和一些大型民营IDC运营商都配备了AS号,全国各大互联网IDC运营商中的大多数都是通过BGP协议与自身的AS号来实现多线互联的。使用此方案来实现多线路互联,IDC需要在APNIC(亚太网络信息中心)或CNNIC(中国互联网信息中心)申请一个自己的IP地址段和AS号(网盾安全配置了CNNIC和APNIC的会员单位),然后通过BGP协议将此段IP地址广播到其它的IDC运营商的网络中。使用BGP协议互联后,所有IDC运营商的主路由设备能够自主判断到IDC机房IP段的最佳路由线路,以保证不同网络运营商用户的高速访问。

     BGP机房的优势:

     1.由于BGP协议本身具有消除环路、冗余备份的特点,所以当IDC服务商有多条BGP互联线路时可以实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路。

     2.服务器只需要设置一个IP地址,最佳访问路由是由网络上的骨干路由器根据路由跳数与其它技术指标来确定的,不会占用服务器的任何系统资源。服务器的上行路由与下行路由都能选择最优的路径,所以能真正实现高速的单IP高速访问。

     3.使用BGP协议还可以使网络具有很强的扩展性可以将IDC网络与其他运营商互联,轻松实现单IP多线路,做到所有互联运营商的用户访问都很快。这个是双IP双线无法比拟的。
 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验