网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

腾讯应使用云主机提高LOL的速度

发布时间:2021-01-07 18:05:42      来源:      作者: 阿己

  《英雄联盟》是一款由美国拳头公司开发、由中国腾讯游戏代理运营的MOBA类竞技网游,游戏设计了151个英雄。截止目前,一共出现过飞升模式、魄罗大乱斗、统治战场、克隆大作战、无限火力、镜像模式、六杀争夺战、末日人机、互选征兆模式、佣兵大作战、死兆星模式、血月杀、过载、大对决、入侵.星之守护者等娱乐模式,几乎每天都有800万玩家同时在线。800万峰值意味着日活跃人数至少在1500万以上,而过去的MOBA游戏巨头DOTA2巅峰时期只拥有英雄联盟的零头数。

  像英雄联盟这样火爆的全球性大型及时类竞技网游,假如在同一时间数量达到阈值的玩家同时登陆游戏,迎来的可能会是服务器的宕机。比如,2018年的时候更新了奥德赛皮肤后英雄联盟客户端开始出现排队排很久、好友列表连接失败、进游戏就跳ping等问题,在9月18日电信一区艾欧尼亚直接爆炸,所有正在游戏中的玩家全部掉线,无论怎么尝试登陆都连接不上服务器。
 

  2019年1月30日,英雄联盟各大区直接宕机,官方紧急发布大区维护公告

  一时间玩家议论纷纷,不少玩家在贴吧发言说要学当年的DNF事件一样(当初DNF官方对于升级90级装备的态度模棱两可,甚至置顶了一篇怒怼玩家的帖子,引起了所有DNF玩家的愤怒,其中一位玩家灵机一动就想到了开发票的骚操作,让腾讯游戏代理的DNF财务部门直接崩溃,之后的道歉和升级的消息也给了确定的说法):给官方开发票寄过去。

  要知道腾讯这种国际级别的游戏厂商能够让这些热门游戏三天两头出现服务器崩溃的状态,显然是在游戏服务器这一块没有做到更优秀的配置,没有设置更高级的服务器。假如英雄联盟服务器一直是这样的状态,让玩家游戏体验感极差,玩家的大量流失也是显而易见的。

  英雄联盟玩家的流失以肉眼可见的状态持续着,这确实是个不争的事实。

  当玩家打开LOL界面时,如果游戏界面出现卡顿现象,则可以通过降低“图形”性能来提升电脑响应速度。在LOL游戏界面中,直接按“ESC”打开“选项”界面,切换到“视频”选择卡,将“图形”调整为“非常低”或“中等”位置即可。

  网速不佳或网络不稳定,也会造成LOL游戏界面变卡甚至断开连接等情况。通常情况下,当网速不佳时,Ping延时将变高同时英雄移动速度忽快忽慢,严重影响玩家的游戏体验。

  但从本质上来说,腾讯游戏代理商应该对游戏服务器更上心一点了。
 

  租用游戏服务器的优势:

  1、可提高服务器的稳定性和安全性

  相对于虚拟主机来讲,服务器租用拥有独立的IP地址、独享一条大带宽,并且正规的IDC机房基本都配置有硬件防火墙,从而提高服务器的安全性和稳定性。所以当其他站点访问量高或者受到恶意攻击时,不会对自己的网站造成影响。

  2、租用服务器能够节约技术成本

  对于技术能力不强的人来说,服务器租用是一个不错的选择。通过服务器租用能够解决技术不强的人不敢贸然搭建服务器的问题,并且还会得到最专业的技术指导。

  3、可得到更专业的服务

  服务器不是一般的物理服务器,这种服务器需要24小时全天开机,这就需要专业人员进行全天候值班,一般的企业很难满足这一要求,而正规的IDC机房都有专业的技术人员进行二十四小时全天候值班,一旦服务器出现问题就会得到快速高效的解决,从而有效的避免了由服务器异常造成的经济损失。
 

  通常站在一个游戏公司的角度一般会思考很多问题,比如哪一种服务器更适合自己代理或者运营的游戏架设,最终权衡利弊做出选择。假如一家大型游戏公司没有这些精力去测试服务器适配程度,那么直接使用武汉江夏区五里界机房是全国顶尖级别3A级动态BGP机房里的BGP动态服务器将是最快捷又安全的选择了。动态BGP服务器可以灵活选择最优路线,不需要人工设置,最高效地帮助企业用户管理线路问题,实现游戏公司的效益最大化。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验