网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

农夫山泉钟睒睒成为首富:多读书,多看拨号VPS技术!

发布时间:2021-01-07 18:11:41      来源:      作者: 阿己

  12月30日福布斯实时富豪榜的更新令人大跌眼镜,马云从首富的位置上站起来了! 然后让位给了农夫山泉的创始人钟睒睒。
 

  我一惊,难道现在流行名字越复杂就越容易成为首富吗?

  于是我马上给还在五里界BGP机房检查服务器的小白总打了个电话:领导啊,你要不要改个名字?

  领导在那头一愣,迟疑地问我,声音中带有一丝丝地颤抖,“额,为,为啥?”

  我煞有介事地解释道:“因为农夫山泉的创始人名字就很复杂。”

  电光火石间,我连领导儿子的名字都想好了,可以叫龖龖。六个龙!多霸气啊!绝对会飞黄腾达的!

  领导沉默了几秒钟,说:“不要迷信,要相信科学...”
 

  根据彭博亿万富翁指数显示,农夫山泉董事长钟睒睒超越印度信实工业集团董事长穆克什-安巴尼,成为亚洲首富,在全球富豪榜上名列第11位。

  奇怪的是,他虽然是农夫山泉的创始人,但他凭借的却是股票坐上的首富宝座。除农夫山泉以外,他还持有北京万泰生物药业股份有限公司的20%股份。今年4月,万泰生物药业在A股上市,几个月后,农夫山泉成为香港最热门的上市公司之一。自上市以来,农富山泉股价已上涨155%,万泰药业涨幅超过2000%。
 

  意思就是,今年钟睒睒凭借股票财富暴涨七百多亿美元,这是历史上最快的财富积累之一。我想了想几年前我的金融老师和我们说“不要炒股,容易亏本”的话,流下了两行热泪:大佬不愧是大佬,真有眼界啊。

  再一看简介,钟睒睒在创立农夫山泉公司之前,做过记者、做过瓦匠木工...
 

  其实还在少年时期涉足过很多不相关的行业,包括五里界数据中心里做过技术人员。常听网盾人说起他的核心理念,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,包括后来在面对业务的时候,也坚持了“为客户服务”的思想。
 

  领导突然从群里跳出来说道:“人啊,就是要趁年轻多经历、多读书,有了阅历才能有老兵的眼界...”

  阿月师父也在群里附和:“是啊是啊,要不然客户问你什么是VPS,你都没办法举例。”

  隔壁的妹子还在掰着手指头算来算去:“哇塞,五千亿身家,我得赚几辈子啊...”

  我把桌子上领导留给我的《拨号虚拟服务器技术》放到她桌上,拍着她的肩膀语重心长地说:“小火鸡,要多读书多看报...”

  妹子扭头问:“那我什么时候能赚到五千亿呢?”

  我慢吞吞地开始掰着指头数起来,数着数着突然放弃了,把那本书又从她的桌子上拿了回来,

  “算了,还是我自己全文背诵吧。”

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验