网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

防火墙:我只是杀毒,不是防御

发布时间:2020-12-30 12:00:10      来源:      作者: 阿己

  从笔者小时候开始,大家就习惯性地安装诸如瑞星、金山等防火墙来防控电脑病毒的入侵,觉得只要有防火墙的存在就能抵御所有的黑客手段。事实上,大家对于杀毒软件的工作原理和能够防御的病毒种类不甚了解,要知道一些攻击手段并不在电脑病毒的范围里。

  这就是为什么近几年DDOS攻击/CC攻击逐年上涨,威胁性已然在互联网时代成为了NO.1的原因。

  企业并不了解这些攻击方式,觉得架设防火墙、及时修补系统漏洞就不会有网络安全问题。其实这个想法在很早之前没有什么问题,但在信息技术改革换代的今天,能够快速跟上革新的步伐,是每个企业最需要的能力。

  在未来,每个公司都应该思考如何做到适者生存,在这样一个复杂的网络世界中稳步前进。

  事实上,仅仅依靠一些简单的黑客技术和木马程序就能轻易拿下个终端设备,甚至拿下整个网络系统的蛮荒时代已经渐渐远去了。在现如今的网络攻击中,特别是那些针对组织机构发动的高级网络攻击中隐蔽性极强的未知威胁才是最主要的安全隐患。制造这些威胁的人希塑自己永远不被人看见,而且他们的很多攻击手法也确实有能力绕过几乎所有的防御设备和防御系统。

  在这种情况下,能否追踪到攻击的过程、能否看见这些未知威胁的存在,就成为了一套防御系统或者是一种安全技术真实能力的体现。

  但凡企业能够提前意识到网络安全对于行业竞争的价值,就不会遭受后来的黑客攻击。因此,加强自我管理意识、提高网络安全防护策略,需要每一个企业都够积极拥护。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验