网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

网盾教你如何解决注册表关键字 Temporary (volatile) Jet DSN for

发布时间:2020-12-18 14:18:22      来源: 网盾      作者: 夶夏

网站调试的时候,运行和数据库相关的asp文件时很容易会遇到以下问题:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 ''80004005''

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 ''Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1844 Thread 0x1b40 DBC 0x554cc59c Jet''。

/friends/conn.asp,行5

数据库连接失败是造成这种情况的主要原因。我们需要核查conn.asp中连接数据库的路径,以及数据库是否。存在。倘若数据库已经存在并且连接程序中的路径没有错误,请将本地的access数据库重新上传一次。

倘若服务器上的数据库是最新的,切勿重复上传,用access2000打开从服务器上下载到本地的数据库,利用软件修复数据库,修复完成后再上传一次即可。

还有个原因是黑客通过代码漏洞入侵修改了数据库内容。您可以尝试运行有access数据库的网站程序,如果是正常运行的那么可以排除法,判断是这个网站程序有问题或者是您把数据库路径写错会出现这种问题,但您确定之前都没动过代码,就必定是被篡改了。之前就遇到过类似这样的问题,后来一恢复之前的代码覆盖上去就正常了,然后仔细一对比,发现有黑客通过网站后台的编辑器wwebeditor进来挂马导致链接数据库代码出错。

但是如果发现同一服务器上,(比如您是自己的独立服务器,而不是虚拟主机)其他的站点也遇到这样的问题,那么还有个原因应该是对系统临时目录访问权限不够的原因,把everyone加入到系统临时目录的安全选项中即可解决。

记住是系统的临时目录,不是用户的临时目录~如:2003的系统临时路径是:/windows/temp

其实就是让用户比如加上everyone的环境变量temp目录对所有用户可写。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验