网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

一般的CDN能防御DDOS攻击吗?

发布时间:2020-12-17 16:03:39      来源: 网盾      作者: sandy

随着CDN在互联网行业里的不断普及,越来越多的用户开始使用CDN了,因为其加速的功效和高效的访问速度,使得它受欢迎程度不亚于云服务器,那应该也是可以防御DDOS攻击的吧?

首先我们来了解下CDN概念,它是属于一种内容分发网络,将内容分发到最接近用户的节点上,这样用户就可以就近获取所需的内容,可以提高用户访问的相应速度与成功率。要单独说CDN的话,它其实是没有防御作用的,但是它对DDOS攻击有一定的缓解作用,通过打死一个节点的形式来缓解第二个节点的攻击。

 

如果说要防御DDOS攻击,那就只能是高防CDN了,通过在节点上增加防御值,即可通过在各个节点上对攻击流量进行清洗的方式来进行防御攻击了。可以有效解决因为分布、带宽以及服务器性能问题导致的访问延迟的问题,非常适合网站行业去使用。

 

当然强力点的防御措施,我们也可以选择高防IP的形式来防御攻击了,高防IP在防御上的开支要比CDN便宜很多,在防御效果上也是特别好的,高防IP的唯一的缺点在于,由于这款防御产品由于防御力太强,所以在误杀率上会远远要高于高防CDN。

 

所以,通过上面的讲述是否对CDN有了一定的了解呢,如果只是对防御上比较重视的话,这里小编建议可以选择网盾高防IP来防护哦,不需要重新部署环境,转移数据,具备4Tbps高抗D+流量清洗功能,无视DDoS和CC攻击,隐藏源服务器IP,只需要快速做下转发设置,将攻击流量过滤清洗拦截,只让正常流量访问到源服务器,保证网站快速访问或服务器稳定可用。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验