网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

UDP的含义及特点

发布时间:2020-12-27 14:47:27      来源: 网盾安全      作者: sandy

UDP全称User Datagram Protocol,又叫用户数据报协议,是ISO参考模型中一种无连接的传输层协议,提供面向操作的简单不可靠信息传送服务。UDP协议直接工作于IP协议的顶层。UDP协议端口不同于多路应用程序,其运行是从一个单个设备到另一个单个设备。

UDP的特点

 

UDP协议非常的简单,它几乎没在IP层上增加什么功能。一起来看看UDP协议的一些特点:

 

UDP支持一对一、一对多和多对多的通信,对于TCP仅支持点对点的通信这点来看,UDP这点好像还算干的不错。

UDP首部简单,是固定的8字节。

 

UDP是无连接的,尽最大努力的交付。发送数据之前不会提前通知,它只管发,你能不能接受到它是不管的。

 

UDP是面向报文的,应用程序给它什么内容,它在内容前封装一个首部就转发给下面的IP层。它是不管内容的多或少的,你给我什么,我就发什么。对于,它的无脑操作,那么应用进程就需要选择好合适的大小了。以免过大的数据包,在IP层被拆分,营销效率。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验