网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

你知道一台服务器能支撑的网络连接是多少吗?

发布时间:2020-12-22 13:49:28      来源: 网盾      作者: sandy
     你知道一台服务器能支撑的网络连接是多少吗?有的人第一反应是65535。原因是:“听说端口号最多有65535个,那长连接就最多保持65535个了”。是这样的吗?还有的人说:“应该受TCP连接里四元组的空间大小限制,算起来是200多万亿个!”那究竟可以支撑多少个网络连接呢?跟随小编一起看看吧。
 

     我们先假设单台服务器最多只能支持万级并发连接,其实对绝大多数应用来说已经远远足够了,但是对于一些拥有很大用户基数的互联网公司,往往面临的并发连接数是百万、千万、甚至上亿。虽然现在的集群,分布式技术可以为我们将并发负载分担在多台服务器上,那我们只需要扩展出数十台电脑就可以解决问题,但是我们更希望能更大的挖掘单台服务器的资源,先努力垂直扩展,再进行水平扩展,这样可以有效的节省服务器相关的开支(硬件资源、机房、运维人力、电力其实也是一笔不小的开支)。

     比如Nginx,它的端口是固定使用80。另外我的IP也是固定的,这样目的IP地址、目的端口都是固定的。剩下源IP地址、源端口是可变的。所以理论上我的Nginx上最多可以建立2的32次方(ip数)×2的16次方(port数)个连接。这是两百多万亿的一个大数字!!

     通俗一点讲就是说跟人体细胞一样的东西,某一天你去爱心献血,虽然抽走了200ml的B型血,但是有造血干细胞的原因,会给你再造红细胞,而再造的红细胞可能是几百万个,也可能是几千万上亿,那就看人体本身的身体机能了,总之就是这些血红细胞跟人体本身有着不可磨灭的关系。

     现在大家对一台服务器能支撑几个网路连接有个概念了吧,还有其他问题可以直接上官网(https://www.netsos.cn/)咨询客服就行,客服小姐姐会耐心为你解答的哦~


 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验