网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

如何防止DNS劫持?

发布时间:2020-12-15 11:51:11      来源: 网盾      作者: sandy

     DNS劫持又称域名劫持,是指在劫持的网络范围内拦截域名解析的请求,分析请求的域名,把审查范围以外的请求放行,否则返回假的IP地址或者什么都不做使请求失去响应,其效果就是对特定的网络不能访问或访问的是假网址。那么,如何防止DNS劫持呢?

     1、互联网企业需准备两个以上的域名,一旦黑客进行DNS攻击,用户还可以访问另一个域名。

     2、手动修改DNS:

     在地址栏中输入:http://192.168.1.1 (如果页面不能显示可尝试输入:http://192.168.0.1)。

     填写您路由器的用户名和密码,点击“确定”。

     在“DHCP服务器—DHCP”服务中,填写主DNS服务器为更可靠的114.114.114.114地址,备用DNS服务器为8.8.8.8,点击保存即可。

     3、修改路由器密码:

     在地址栏中输入:http://192.168.1.1 (如果页面不能显示可尝试输入:http://192.168.0.1)

     填写您路由器的用户名和密码,路由器初始用户名为admin,密码也是admin,如果您修改过,则填写修改后的用户名和密码,点击“确定”

     填写正确后,会进入路由器密码修改页面,在系统工具——修改登录口令页面即可完成修改(原用户名和口令和2中填写的一致)

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验