网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

多线高防服务器的优势有哪些?

发布时间:2020-11-25 15:40:13      来源: 网盾      作者: 夶夏

用户们通常会提出自己的疑惑,既然已经有BGP高防服务器和普通高防服务器了,那么多线高防服务器又是什么呢?

其实,BGP高防服务器只是对使用BGP线路的高防服务器的称呼,而多线高防服务器是对线程的一种归类,也就是说,BGP高防服务器与多线高防服务器是同一种意思,多线高防服务器就是BGP高防服务器。

什么是BGP呢?百度百科给出的定义是:边界网关协议(BGP)是运行于 TCP 上的一种自治系统的路由协议。 BGP 是唯一一个用来处理像因特网大小的网络的协议,也是唯一能够妥善处理好不相关路由域间的多路连接的协议。 BGP 构建在 EGP 的经验之上。 BGP 系统的主要功能是和其他的 BGP 系统交换网络可达信息。网络可达信息包括列出的自治系统(AS)的信息。这些信息有效地构造了 AS 互联的拓扑图并由此清除了路由环路,同时在 AS 级别上可实施策略决策。

用一句话来概括多线高防服务器与普通服务器之间最大的区别,那就是多线高防服务器一般是三线以上的多线线路,而普通服务器一般要分为联通、电信单线或者双线线路。

其实多线高防服务器和其他服务器有着比较大的本质区别。简单来说,它是一种改变了传统高防服务器模式的创新型高防服务器,由于网络资源的稀缺和各种基建管理的需求,导致服务器的费用相对较高,但相对而言物超所值。而且服务器处于的数据中心的规模比较大,接入的是大带宽,能让不同地区的用户都能同时打开网站,访问速度也是极快的。另一方面,服务器从构建基础设施到后期精细化运营,并且能在防御策略上采用三重防护设计,有效应对常见的攻击类型,真正做到保障网站的安全。BGP高防服务器一般用于为直播平台、视频平台、大流量业务等信息流量比较大的用户业务。

多线高防服务器有很多优势:

1.因为BGP协议本身具有消除环路、冗余备份的特点,所以当IDC服务商有多条BGP互联线路时可以实现路由的相互备份,当一条线路出现故障后路由会自动切换到其它线路。

2,可单IP多线路同时访问,即最佳访问路由是由网络上的骨干路由器根据路由跳数与其它技术指标来确定的,不会占用服务器的任何系统资源。服务器的上行路由与下行路由都能选择最优的路径,所以能真正实现高速的单IP高速访问。

3.有用BGP协议还可以使网络具有很强的扩展性可以将IDC网络与其他运营商相互关联,轻松实现单IP多线路,做到所有互联运营商的用户访问都很快。这个是联通、电信单线双线都无法比拟的。

从上面的内容中可以得出一个结论,我们可以清楚地认识到多线高防服务器与普通高防服务器存在着一些本质区别:首先是高防服务器的配置和性能不一样,多线高防服务器位于顶级数据中心,其配置都属于上乘,性能上能够满足各类网站的配置要求;而普通服务器的配置比较常规,空间也很小,如果需求增加的话,服务器还需要相应地升级配置,保证高防需求。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验