网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

选择什么样的高防可以防DDOS?高防CDN和高防IP有什么区别?

发布时间:2020-11-14 04:01:34      来源: 网盾      作者: 夶夏

高防ip是指高防机房所提供的ip段,主要是针对网络中的DDoS攻击进行保护。在网络世界中,ip就相当于服务器的门牌号,无论是访问还是管理服务器,都是通过ip来进行。同理,如果一个网络攻击者想对目标进行DDoS攻击,都需要知道目标的ip地址,并用大量的无效流量数据对该IP的服务器进行请求,导致服务器的资源被大量占用,无法对正确的请求作出响应。同时,这些大量的无效数据还会占用该IP所在服务器的带宽资源,造成信息的堵塞。

CDN的全称Content Delivery Network,(缩写:CDN)即内容分发网络。CDN是 一个经策略性部署的整体系统,从技术上全面解决由于网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均而产生的用户访问网站响应速度慢的根本原因。CDN目的是通过在现有的Internet中增加一层新的网络架构,将网站的内容发布到较接近用户的网络“边缘”,使用户可以就近取得所需的内容,解决 Internet 网络拥塞状况,提高用户访问网站的响应速度。

那么,高防IP与高防CDN有哪些区别呢?

1、误杀率

高防IP的误杀率远比高防CDN的高,一旦高防IP启用严格模式后,会把一些公用IP、WIFI等连接屏蔽掉,而高防CDN误杀率要小很多。当然如果你网站被大量攻击有误杀率是很正常的,没有哪家公司敢保证100%零误杀但是希望的是能减少损失。

2、 IP数量

高防IP都是一个IP防护,并且是单IP独享,而CDN都是共享IP。而CDN是一组IP防护,而且都是共享IP。

3、隐藏源站

高防CDN对外暴露的是各节点的共享IP地址段,通过CDN节点IP实现对源站的业务转发,攻击者无法通过业务交互获取真实的用户源站,从而保障了源站的安全。

4、防御类型

高防CDN在针对URL的DDoS攻击时,流量会被DNS调度,分散到各个CDN节点,充分利用全网带宽实现有效的防护。另外高防CDN一般都带有WAF防火墙,可以拦截一些扫描漏洞,还有PHP漏洞等。但是高防CDN节点的防护能力一般在20-100Gbps之间,如果攻击者绑定HOST来指定节点进行攻击,或者针对各节点IP轮流发起攻击,只要攻击流量超过单CDN节点的防护能力,则会造成单CDN节点所有业务服务出现中断,如果攻击者针对CDN节点依次发起超大流量攻击,则会造成用户的业务在节点间不停地切换(单次切换时间大约在2-5分钟),甚至会导致整个服务出现中断。

5、业务方向

高防CDN主要是针对网站业务,主要是通过域名访问的防御,所以限定开放端口是80、443,这两个端口主要是HTTP和HTTPS的端口,因此使用其他端口的业务是不能使用高防CDN的。

高防IP针对的是服务器的IP防护,而不是域名,所以支持的业务比较多,像APP、网站业务、游戏、软件等都是可以的。而且高防IP是支持全端口转发的,可以自义端口转发防护。

6、网站加速能力

高防CDN节点一般会按省份按线路进行分布,业务流量一般会通过DNS智能解析来进行调度,用户可以通过最优的CDN节点来访问业务网站,CDN节点可以对业务网站中的静态资源进行加速,因此用户的访问时延会大大降低,体验会比较好。

高防IP的节点一般在10个以内,无法像高防CDN一样,通过各省提供的CDN节点为网站加速,但是高防IP也可以提供多个大区节点,对业务的静态资源进行缓存加速及按照大区或线路进行DNS调度,可有效减少对源站带宽资源的使用,及实现按大区或线路近源访问的能力,但是加速效果比高防CDN稍差。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验