网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

服务器多久维护一次?

发布时间:2020-12-23 17:35:00      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

服务器多久维护一次?网盾安全为大家总结了几点在操作服务器常时常遇到的问题。避免这些操作,可以减少服务器出现风险故障的可能性,客户的服务器技术也会有一定的提升,能够保证企业业务运营的快速稳定发展。

服务商会在客户购买服务器前把操作系统装好,交易完成后客户享有权限,很多客户拿到权限之后会尝试登陆一下,但不会修改密码,其实这存在很大的风险,建议广大用户重装系统完成后一定要及时修改服务器密码,定期更换密码能更好保护数据。服务器放置的每一份数据都是十分重要的,更要加强密码保护安全意识,网络安全需要自己维护。

关于服务器的防护墙,很多客户了解较少,一旦远程端口开启后会忘记关闭,服务器就有可能出现无法登录的情况。首先就会考虑是不是机房服务器出现问题,或者运营商工作人员技术不过关,通常服务器租用时服务商都会根据客户需求设置防火墙,无需客户自己操作。修改前也会先确定需求并在本地电脑测试,避免因为设置错误导致无法服务器无法正常使用。

部分客户会利用服务器下载文件、浏览网页或者聊天玩游戏等,服务器能够快速响应要求,但服务器并不是普通计算机,如果使用它做这些操作很有可能把安全隐患带入服务器,服务器的数据很有可能被入侵、被盗等各种情况,最好不要在服务器上运行这些存在安全隐患的应用程序。

管理员维护中非常重要的工作之一是服务器数据备份,但这个问题常常被忽视,随意的交给其他人员做,不知道数据备份重要的人员也很容易忘记这个任务;也有一些客户选择让服务商帮忙数据备份,但大部分服务商是不愿意为客户数据进行备份的,因为数据遗漏、丢失、存储的情况很难保证。建议客户自己定期备份数据,数据放在手中最踏实;网络发展迅速的当下,服务器难免会面对各种各样的入侵攻击,这个时候数据备份就显得格外重要,没有备份习惯的用户一定要尽早重视起来,看完本文后快去本分服务器数据吧!

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验