网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

“云”时代下,企业引来新转机

发布时间:2020-12-21 17:18:39      来源: 网盾      作者: 夶夏

今日微软公司为了让用户在外观和使用上都感觉自己在部署数据中心,消除体验差异,希望可以在Azure公共云平台上建立高性能计算(HPC)业务。

传统高性能计算存在一定的缺陷,比如应用硬件以及基础设施达不到要求,成为高性能计算拥抱新技术、新平台的障碍。传统的高性能计算集群很难满足数据量和业务类型的双重需求,比如超级计算中心的模式,已经很难满足业务增长的需求。在此基础上,产生了云端高性能计算(Cloud HPC),顾名思义,就是在云计算平台上运行高性能计算的分析任务。

什么是云计算?

美国国家标准与技术研究院(NIST)将云计算的定义是:云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。通俗来说,云计算是一种商业技术,可以根据用户需求制定付费标准,当前主要用于Web2.0、社交网络、企业IT建设和信息化等领域。

什么是高性能计算?

高性能计算(High performance computing,缩写HPC)通常是指以一种比通常的台式计算机或工作站所能提供的性能要高得多的方式聚合计算能力的实践,以解决科学,工程或商业领域的重大问题。高性能计算可以高效、可靠、快速的处理高级应用程序,可以处理数据和高速执行复杂计算,每秒运行超过万亿次浮点计算等的系统可以选用高性能计算。

“云”时代下,企业引来新转机

HPC 应用程序运行需要通过云上的高性能计算提供最具弹性和可扩展性的云基础 。云上的高性能计算机具有大容量的特点,工程师、研究人员和 HPC 系统拥有者可以完成突破本地 HPC 基础设施限制的创新,各种计算密集的工作附在都可以通过它运行。这些工作负载包括传统的 HPC 应用,如基因组学、计算化学、金融风险建模、计算机辅助工程、天气预报和地震成像,也包括机器学习、深度学习和自动驾驶等新兴应用。

云上的 HPC 消除了本地 HPC 集群相关产生的漫长等待时间和生产力损失。工作负载需要的基础设施可以灵活的配置,也刻意弹性扩展。另外,用户可以重新定义传统的 HPC 工作流,利用基于云的服务组合(如数据分析、人工智能 (AI) 和机器学习 (ML)),达到更高效创新的目的。

云高性能计算可以减轻计算负载,成本定价模式可以根据用户需求以及使用率来确定,很大程度上节约了成本,企业能够在云上快速建立高性能计算应用,推动企业的快速发展。网盾科技将不断学习高性能计算发展,不断学习如何将高性能计算与云计算结合创新,帮助企业获得更好的云计算体验。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验