网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

企业自主建站怎么选择适合自己的服务器

发布时间:2020-12-21 16:26:39      来源: 网盾      作者: 夶夏

什么是虚拟主机

一台物理服务器可以利用虚拟主机分成多个“虚拟”服务器,虚拟主机减少了服务器硬件的成本,租用虚拟主机相对较便宜。虚拟主机的主要技术体现在在同一台硬件、同一个操作系统上,即使多个用户打开不同的服务器程序不会有任何影响,每台虚拟主机的表现和独立主机也没有很大的区别。

什么是云服务器

云服务器又称云主机,它的计算服务简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩。云主机具有独立的宽带和IP,各种系统和配置的运行环境可以根据用户需求自主安装,用户可以按需购买,也方便升级。另外云主机还支持双重备份,保证了数据的安全。

云虚拟主机的安全性较高,访问速度和资源拓展能力都比物理机好,更方便搭建建站环境、数据库,建站。不过云虚拟主机不是我们自主建站的首要之选。

为防止资源浪费和防止被攻击,虚拟主机开放的权限比较少。倘若下载使用网上别人整合好的源码,这类源码在搭建时很多都会自动调取权限,一旦碰到需要的权限没开放,那就要修改源码了,或者找服务商的管理员开权限,否则搭建不了,会比较麻烦。同时云虚拟主机的功能及稳定性有限,比较适合适合新手站长起手练习,要是真建站做业务还是有一定限制。

云服务器优点:

1、免安装、急速上线:企业如要购买传统的物理服务器,除了选择,还要运送、配置网络、安装操作系统等等,非常繁琐和复杂。而云服务器则不同,只需选好一家服务商,交付费用之后,便可获得云服务配置,当天购买当天使用。节约了不少时间和精力。

2、可扩展:传统的物理服务器,买多了浪费空间,买少了不够用,只能接着再买,花了时间也花了冤枉钱。云服务器则不同,只要你需要,弹性云扩展可以让你随时扩展存储空间。

3、降低运维成本:传统的服务器需要维护和保养,这是公司必须自己做的事情,包括所有硬件、网络、环境卫生、场地等等都需要定期维护,这大量加大了公司内部工作人员的工作量。云服务器则不同,所有运维都由云服务商承担,企业能够轻松很多。

4、容灾能力强:物理服务器如果出现故障,需要请专业的维修人员前来维修,话费不少,更何况耽误了业务 。而云服务器,如服务器,则具有副本备份、自动迁移等多重容灾措施,保证客户资料完整性和安全性。

5、价格实惠:物理服务器成本很高,一台动辄几万,而云服务器则按需付费,使用多就就付多少钱。

对于使用时间长,资金、技术压力较小的中小企业物理机是最好的选择,云服务器比物理服务器实惠更多,且在安全性、稳定性、后期维护上也更有保障。网盾科技高防服务器租用可按需灵活调整 CPU、内存的大小,支持按月、按年付费方式,用户可以根据自身业务需求的改变而进行调整,方便快捷,保障用户初建站及后期维护的功能需求。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验