网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云Waf有什么优势呢?

发布时间:2020-12-18 11:40:39      来源: 网盾      作者: sandy
     什么是Waf?

     Waf的全拼为:Web Application Firewall,顾名思义Waf是一款专针对Web应用攻击的防护产品。当Web应用越来越丰富的同时,大部分交互都转移到了Web上,与此同时Web也成为了主要的攻击目标,此时Waf就成为了安全防护中的第一道防线,Waf在安全中的重要性不言而喻。

     云Waf是近年来随着云计算的推动衍生出来的新产品,云WAF,也称WEB应用防火墙的云模式,这种模式让用户不需要在自己的网络中安装软件程序或部署硬件设备,就可以对网站实施安全防护,它的主要实现方式是利用DNS技术,通过移交域名解析权来实现安全防护。用户的请求首先发送到云端节点进行检测,如存在异常请求则进行拦截否则将请求转发至真实服务器。
 

     那么,云Waf有什么优势呢?

     1、用户无需更新

     云Waf的防护规则都处于云端,新漏洞爆发时,由云端负责规则的更新和维护,用户无需担心因为疏忽导致受到新型的漏洞攻击。

     2、可充当CDN

     云Waf在提供防护功能的同时,还同时具有CDN的功能,在进行防护的同时还可以提高网站访问的速率,CDN通过跨运营商的多线智能解析调度将静态资源动态负载到全国的云节点,用户访问某个资源时会被引导至最近的云端节点从而提高访问速度。

     3、部署简单,维护成本低

     这也是云Waf最有价值和受用户喜爱的一点,无需安装任何软件或者部署任何硬件设备,只需修改DNS即可将网站部署到云Waf的防护范围之内。

 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验