网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

香港服务器也需要定期数据备份

发布时间:2020-12-18 10:47:03      来源: 网盾      作者: 夶夏

数据备份对服务器来说一直都是最重要的,数据备份可以及时保存恢复数据,主要针对务器都故障、网络中断、网络攻击等突发状况。

正确的数据备份决定了服务器的安全、稳定。正确的数据备份可以通过以下方式:

版本级别或版本控制备份:与文件级和块级备份支持复制设备上的信息,有利于在出现错误时能及时进行恢复。

服务器级备份:创建客户端服务器的镜像,允许在发生灾难性故障时进行数据恢复。

文件备份:将文件和文件夹传输到另一个设备内。

块级备份:比普通文件备份的方式的速度要更快一些,块级备份可以复制设备上的每份信息,以便出现严重错误时进行恢复。

那香港服务器需要备份吗?需要多久备份一次呢?

香港服务器备份主要利用文件或块级备份,结合常规版本控制和服务器级共同备份。这种备份可以定期的来备份。每当主机上的储存文件进行比较大的更改时,最好一天一次或多次备份会好些。倘若是版本备份的话,最好在更新的时候,创建一个。这样的话,当软件出现任何问题的时候,您已可以返回重建。

因此不管您是运行什么样的服务器,对于不同的数据文件备份需求,采用适合的方法,才能有效的提升数据备份的完整性,备份的频率取决于业务上的需求以及功能上的需求。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验