网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

IDC云主机租用让微博不再卡顿

发布时间:2020-12-08 16:10:50      来源: 网盾      作者: sandy

当初乔任梁自杀事件占领微博热搜第一的时候,整个微博由于访问量、评论数超出服务器可容纳量结果直接导致瘫痪,不仅仅是乔任梁事件,包括王宝强马蓉离婚案、L姓小鲜肉吸毒被抓、南海仲裁、孙杨金牌等事件都分别在不同的时期上了热搜榜首,一时间微博堵到不停刷新依然显示“未响应”状态。

事实上,这是一种很明显的互联网企业服务器流量不足的表现,当服务器直接卡到瘫痪时,辛苦的还是那些加班加点的运维人员,不如早期就购买好一点的云主机,让云服务器代替那些每天守在一线的运维。

那么在租用IDC运营商的云服务器需要注意哪些事项呢?

1、网速

服务器网速肯定是越快越好,那么IDC服务器运营商所提供的云服务器的网速是否可以满足企业用户的需求就十分关键了。

2、配置

首先要根据自己的需求挑选合适的服务器配置,其次IDC服务器运营商是否可以满足。

3、安全稳定

你想租用到一台安全稳定的IDC云服务器,那么服务器提供商所提供的服务器是否达到你的预期,是否也是安全稳定的。一般影响服务器安全稳定的因素太多了,要慢慢综合考虑。

4、带宽

如果你需要的带宽很大,那么IDC数据中心那边是否可以提供充足的带宽就是至关重要的了。

5、信誉和售后服务

信誉是选择IDC云服务器租用时最重要的,售后服务是解决服务器在运行过程中出现异常能不能快速解决问题的关键,服务器租用到哪地方都会出异常,这个谁也保证不了百分之百的运行正常,但是出异常后解决问题效率才是用户关注的。因此,选择一个售后技术服务好的主机IDC运营商是至关重要的,这样能在第一时间内解决服务器租用所出现的问题。

以上便是租用IDC云服务器需要注意的一些事项,仅供参考。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验