网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

100M独享带宽到底能提供什么样的服务?

发布时间:2020-12-05 10:29:15      来源: 网盾      作者: 夶夏

100M独享带宽的机器怎么只能跑几M,最多能跑多少?

这里需要说明一下的,平时我们看到的,或者您下载的时候使用的都是B/s这个单位,比如说你下载速度为80KB/s,它的意思是每秒钟传输80K字节(B为Byte),bps为数据流传输速率,计算式为bit/s,也可以叫比特率(波特率),故名思义其单位是bit(二进制位),因为 1Byte=8bit,所以80KB/s = 640Kbps,这样就很容易知道电信给你的100Mbps到底下载极限有多快。

100Mbps = 12.5MB/s。我们说的100M独享是100Mbps,最大传输速度为12.5MB/s,很多时候使用流量统计用小B(bit)和大B(Byte)来区分这两种表示方式。

举个例子:比如服务器上使用DU Meter的软件,默认为MBPS单位时是如下显示:

我们可以看到,当前带宽使用量是12Mbps左右;

那么我们换下单位:

鼠标在DU meter 右键。点击"options"

在弹出的"General"选项下有关于数据单位的设置"Data Units"

将 "data transfer rate units"的参数由"bits per Second(kbps)"改成如下的"Bytes per Second(KB/sec)"

此时同样的带宽占用量显示就由12.2MBbps变成了1.1MB/S;

其实还有个办法可以很好的看到带宽,就是直接打开任务管理器里的“网络”看网卡的占用率,其实这样也是很直观的:

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验