网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云服务器会被黑客的哪些方式攻击?

发布时间:2021-04-19 17:09:13      来源:      作者: 一一

  我们常常听说过黑客这个词,大家多半觉得黑客是非常厉害的,精通计算机程序、可以入侵别人电脑等。事实上如今互联网上发生的网络攻击事件,经常会有黑客的影子,黑客攻击云服务器的频率相比以前是高了很多,通过攻击服务器,黑客能获取数据信息,用于出售来获取利益。

  DDoS攻击是网络上使用频繁的攻击手段,各行各业都有被波及,其中金融、游戏行业相对严重。黑客攻击入侵他人电脑,无非是为了金钱,像金融行业,比如银行系统一旦被攻击,数据泄露,系统崩溃,造成的损失不可想象,而黑客可以以此来敲诈勒索,获取金钱利益等。

  更有甚者,你的竞争对手可能会请黑客来攻击你的系统,自己获取利益不说,还能将你中伤,商业竞争也不可小看。那么,黑客有哪些常用来攻击云服务器的手段呢?

  1、重新发送攻击

  重新发送攻击就是指黑客收集特定的IP数据包篡改其数据,然后再将这些IP数据包一一重新发送,从而欺骗接收数据的目标计算机,实现攻击,破坏服务器安全。

  2、伪造信息进攻

  伪造信息进攻就是指黑客通过发送到伪造的路由器信息,构造源计算机和目标计算机之间的虚报途径,从而获取这些数据包中的银行账户密码等个人敏感信息。

  3、数据驱动攻击

  数据驱动攻击是指黑客向目标计算机发送或复制的表面上看来无害的特殊程序,被执行时所发起的攻击。该攻击可以让黑客在目标计算机上修改与网络安全有关的文件,从而使黑客在下一次更容易入侵该目标计算机。数据驱动攻击主要包括缓冲区溢出攻击、格式化字符串攻击、输入验证攻击、同步漏洞攻击、信任漏洞攻击等。

  4、对协议弱点攻击

  在局域网中,IP地址的源路径选项允许IP数据包自己选择一条通往目标计算机的路径。当黑客试图连接位于防火墙后面的一台不可达到的计算机X时,他只需要在送出的请求报文中设置IP地址源路径选项,使得报文的某一个目的地址指向防火墙,但是最终地址却指向计算机X。当报文到达防火墙时被允许通过,因为它指向的是防火墙而不是计算机X。防火墙的IP层处理该报文的源路径被改变,并发送到内部网上,报文就这样到达了不可到达的计算机X,从而实现了针对信息协议弱点攻击。

  黑客的攻击手段已经给大家介绍了,不但要清楚了解黑客攻击手段,我们也要针对不同的攻击作出防御,这样在攻击来的时候才不会手忙脚乱,才能保证服务器正常运作。

 

 

最新动态

为您提供行业资讯、活动公告、产品发布,汇聚前沿流行的新闻动态

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验