网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

抖音起诉腾讯,到底谁才是冤大头

发布时间:2021-02-03 18:00:05      来源: 网盾安全      作者: sandy
2日晚间,抖音称已在法院向腾讯提起反垄断诉讼。

抖音认为,腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。因此,要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。
而腾讯则回击:这是恶意诬陷,将起诉字节跳动。

腾讯表示,字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。字节跳动旗下多款产品,包括抖音通过各种不正当竞争方式违规获取微信用户个人信息,破坏平台规则。
“字节跳动旗下多款产品已被法院多个禁令要求立即停止侵权。”腾讯称,字节跳动及相关公司还存在诸多侵害平台生态和用户权益的违法违规行为。腾讯将继续提起诉讼。

要我说,这就是年底的一场大营销策略,没有谁无辜不无辜的,都是噱头,两者都是行业内的大佬,半斤对八两的。

抖音需要通过微信获取流量,因此希望腾讯无限制分享抖音内容,但腾讯封杀的理由也是正确,腾讯制定了分享规则,抖音分享因为太多违规而导致封锁。但是反过来,在抖音的规则里,试试在视频里留明确的微信和qq号,抖音是直接秒封的。

说白了,两者一样,都为了赚钱,有句话说得好:年底了,各个行业都在冲业绩啊!腾讯和抖音也不例外,这不都快过年了,来这么一出“打嘴仗”,他们该怎么赚钱还是照样赚,不会有什么损失。
后话:

说到这个垄断的问题,其实很多行业都有这种现象,比如IDC行业也面临着严峻的垄断制度,尤其是云计算的出现格外明显。

云计算如今越来越火,各大云厂商、各类降价促销活动,例如阿里云、腾讯云、华为云、京东云、天翼云等等的各种降价优惠活动层出不穷,对传统IDC的冲击着实不小。

很多客户朋友也感叹,都不用传统IDC的服务器和防御了,也不傻呵呵的去采购物理服务器去托管自建私有云。大部分企业公司都上云了,包括舆论的引导都是企业上云,可见大趋势已经朝向云计算了。
我有个网盾极风云高防业务部的同事小月常自嘲“但凡手机离自己半米开外,觉都睡不安稳,迷迷糊糊总能听到手机在响”。其实在行业内这已经不是一个鲜为人知的秘密了,而是大家都心知肚明的:客服们全天二十四小时在线待岗,只要还有电话,就不会错失任何一个可能的潜在用户。传统IDC服务商的艰辛不言而喻。

这就是被大厂垄断的后,其它中小企业平台的后果,作为消费者我们本应该享有自由消费的权利,而不是在一个大的垄断圈子里,走着别人走过的路,这样只会让经济体系越发的止步不前。

这种“大树底下不长草”的做法,我认为需警惕,保护好中小企业的创新创业,更有利于促进市场公平竞争,也有助于防范各种新型“大而不能倒”的市场风险。

作为吃瓜群众,对于抖音和腾讯,咱看个热闹就完事了!

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验