网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

网站设置301跳转时有哪些需要注意的问题?

发布时间:2021-01-23 09:51:29      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

网站需要改版或将不带www域名的跳转到带www域名时,就需要用到301跳转。但在设置301跳转的时候,经常会碰到一些问题。文章将为您介绍解答相关疑问。

第一,301跳转需要多久才有反应?

没有一个固定的时间,搜索引擎也没有固定的准确时间。但通常情况下,站长设置301后,会立马生效。对于搜索引擎的抓取来说,只有完成301跳转后,两个站才有可能被抓取,页面快照可能需要到下一次大更新的时候才能完全替换掉。

第二,301跳转哪个页面?

如果网站改版,会将老域名进行跳转到新域名,但并非只包括首页跳转。倘若网站是一个导航栏目进行改版或者重定义,那么我们可以只做一个栏目的301跳转;;当然了整个网站不需要的话就做全站301跳转。这两种跳转都是将原网站的权重值进行传递到新栏目或新站。

第三,两个网站的排名如何处理?

搜索引擎一般根据新网页进行判断,认为跳转后的网页比原网页更有价值,所以通常会给予新网站更多的排名。

第四,取消301跳转之后,原网页会不会再次被抓取。

肯定还是会继续抓取原网页。只不过需要花费很长的时间才能够让搜索引擎再次抓取,而且之前的网站也会存在。

第五,原域名所有网页都跳转到新站首页有什么影响?

原域名网页会全部变成新页面,并且新页面会继承首页的全部属性,虽然老域名在短时间内还会存在,但是一定时间后,旧域名会一直存在,直到一些相关信息被删除。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验