网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

如何选择天龙八部游戏服务器配置?

发布时间:2020-12-26 10:30:18      来源: 网盾安全      作者: sandy

一款游戏的内容、效果、流畅度决定了它是否会被更多的人关注,单从游戏流畅度来说,服务器配置好坏所占的因素就挺大了。那么对于一款做天龙八部游戏的服务器来说,需要具备哪些配置需求,才能让游戏运营的更加流畅呢?

1、大带宽
 

相对于其他行业而言,游戏行业是比较消耗带宽的,面对全国各地成千上万的玩家同时访问时,没有足够的带宽,使无法保障服务器能够稳定的被玩家访问的。
 

2、适合的防御
 

游戏行业是属于遭受流量型攻击的高发行业,所以在选择服务器配置上,基础配置上至少带点防御会好些。在游戏运营发展中,遇到更大的流量型攻击时,及时的对服务器防御值进行升级或选择搭配云防系列产品都是不错的。
 

3、强大的CPU
 

游戏运行通常给处理器来的负担是比较沉重的,游戏行业所需求的CPU配置与一般的网站所需的CPU配置不一样。通常用于游戏行业的CPU配置至少也得是多核多线程的才行。
 

4、服务器线路
 

租用游戏服务器时,服务器所在机房的线路好坏也会直接的影响到,游戏在后续运营中的稳定性与速度。通常选择游戏服务器时,在线路上为了解决南电信北网通,互访不互通的问题,至少也是得选择双线路的服务器要更好一些。如果对服务器线路稳定性要求上比较高的会,最好是选用多线BGP线路的服务器要更好一些,在服务器运行中时,单一线路损坏也是可以做到智能切换的,使玩家在访问服务器时,不会受到影响。

 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验