网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

浅谈CDN与网盾极风云WAF的关联性!

发布时间:2020-12-24 17:24:08      来源: 网盾安全      作者: sandy

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。CDN的基本原理是广泛采用各种缓存服务器,将这些缓存服务器分布到用户访问相对集中的地区或网络中,在用户访问网站时,利用全局负载技术将用户的访问指向距离最近的工作正常的缓存服务器上,由缓存服务器直接响应用户请求。
 

说起来云WAF与CDN也有点渊源,云WAF(Web Application Firewall)就是基于云端的WEB应用防火墙,是WEB应用防火墙的云模式,这种是不需要用户安装,只需要把域名进行解析到相关地址,就能使用云waf的防护功能。
 

为什么说二者有关联呢?因为云WAF有一个功能与CDN相同,同样可以通过缓存服务器分布到相关的网络中(这里可以说是云节点),那么用户在访问的时候就会就近访问缓存服务器,这样可以有效提高用户的访问速度。可以说云WAF是变相的高防CDN,只不过高防CDN在给网站加速的同时还可以抵御各种DDOS流量攻击,隐藏源IP,相比较来说高防CDN更偏向于防御类型。

现如今什么产品都逐渐“云”化,WEB应用防火墙也不例外,如今越来越多的人开始使用云WAF,这种模式会让用户不需要在自己的网络中安装软件程序或部署硬件设备,就可以对网站实施安全防护,它的主要实现方式是利用DNS技术,通过移交域名解析权来实现安全防护。用户的请求首先发送到云端节点进行检测,如存在异常请求则进行拦截否则将请求转发至真实服务器。
 

那我们在选择云WAF的时候要从哪些方面入手呢?首先要有超强单点防护能力,回源质量要是最优的,能做到智能线路切换,在隐藏源服务器IP免被黑客嗅探的同时,还能保障源站安全。说到这里你可能还是有点疑惑,这要怎么判断呢?其实现在很多国内的IDC运营商的云WAF功能都是大同小异的,其实主要还是看口碑的。

目前国内数一数二的IDC机房有8个,分别是北京、上海、广州、武汉、南京、成都、沈阳、西安,要选用云WAF是可以在这几个城市选择的,北京就不用说了,作为首都通向全国各地的骨干网网速是非常迅速的,至于华中地区,目前最大的互联网数据中心是网盾极风云IDC大数据中心,位于湖北武汉,武汉经过此次疫情的洗礼已然脱胎换骨,能排进全国IDC机房前八,也是很有实力了,不管是地理位置还是网络连通性来讲,都是值得选择的一个城市。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验