网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

聚焦“传帮带”一线实战,与电信网络诈骗战斗到底

发布时间:2020-12-09 15:44:21      来源: 网盾      作者: 夶夏

近期,国家反诈中心来了一位“生面孔”,他就是——国务委员、公安部部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议总召集人赵克志,在通过工作人与以及各项数据的分析后,对中心建设和发展情况有了更深层的了解,并发表的对此次调研情况的看法,他强调我们应该时刻应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持以人民为中心,保持严打高压态势,形成打击治理合力,依法严厉打击网络新型犯罪,坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头,切实维护人民群众合法权益。

赵克志说,当前各类违法犯罪呈现出明显的结构性变化特点,传统犯罪加快向网上蔓延变异,电信网络诈骗等非接触性新型犯罪和跨国跨境犯罪急剧增多,严重影响人民群众的安全感,对社会治安构成新挑战。要聚焦人民群众反映强烈的突出问题,不断创新打击新型犯罪的新机制,依法严厉打击电信网络诈骗等新型犯罪。

今年以来,网络电信诈骗呈现高发态势,赵克志迅速安排相关人员进行集中研判、精准打击,使该类案件实现连续下降,高发态势得到明显遏制。他强调,要坚持以打开路、重拳出击,深入开展专项打击整治行动,坚决把突出犯罪高发势头遏制住、把案件发案数量压下来。抓紧深化开展打击整治电信网络诈骗等新型犯罪的专项行动方案,坚决让电信网络诈骗气焰销声匿迹,最大限度地为群众追赃挽损。

除此之外,还要要不断创新打击犯罪新机制,完善警务组织指挥模式,加快推进大数据智能化建设和应用,全面整合数据资源,促进数据融合共享,强化预警劝阻措施,优化止付冻结机制,完善技战法应用,努力实现精准研判、精准预警、精准打击、精准防范。实现“情指勤舆”一体化运行,“研交办督结”全流程闭环管理的警务运行机制,切实提高警务运行质效和抓落实的执行力。

最后,赵克志还强调要深化推进实战练兵,努力锻造本领高强的新型专业化队伍。通过“传帮带”和练战结合、以战代训等方式,不断在实战实训中磨砺队伍、提高本领,着力培养和造就一批符合实战化要求、业务精通、本领高强的专业型、复合型人才,切实增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

武汉网盾科技聚焦“传帮带”一线实战,背靠丰厚的数据资源,紧跟赵克志同志的强调精神,在合理利用新技术新科技新机制的同时,认真总结推广各地打击治理电信网络诈骗犯罪的好做法好经验,坚持共建共治共享,充分发动群众,深入开展预防电信诈骗宣传教育,切实提高群众防范意识和能力,广泛动员群众参与到全民反诈行动中来。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验