网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

五里界BGP机房为手机业务扭转乾坤

发布时间:2020-12-09 11:18:20      来源: 网盾      作者: 夶夏

11月17日,华为宣布出售荣耀全部业务,对新荣耀不占有任何股份、也不参与经营管理决策,业界一致认为这是一场华为的产业链自救行为。

荣耀(Honor)是华为旗下的一个品牌,从它发行X系列、Play系列、Honor系列和V系列开始,一直致力于就是为年轻人打造的中高低端潮牌机。

前有荣耀17年荣登榜首成为互联网手机第一品牌、后有荣耀18年销量破百万在后,2020年启动二级火箭战略,全面开启“智能手机市场中国前二,智慧全场景第一品牌的冲锋之路”。在这乘风破浪之时,华为为什么会突然宣布出售荣耀?

事实上,从2003年到现在,华为一直备受美国打压,那时候美国打压的不是手机业务而是华为的通信业务。而现今,美国不仅在境内封杀华为通信设备,甚至还想方设法地将黑手伸向了华为的手机业务,拒绝向华为提供芯片工厂加工服务。华为手机其中最大的一个优势就是他们的麒麟芯片,但是制造必须要靠台积电等工厂制作。9月15日后,麒麟芯片断供了。

尽管华为还有麒麟芯片的存货,但库存不多。

如果选用中国本土制造的芯片,其技术含量很难以支持华为宣传的手机水平;倘若要开个类似于美国工厂,不仅要耗费大量的资源,在技术方面也很难快速实现。最重要的是,受到疫情影响和苹果手机的压制,华为在第三季度的业务出货量明显下滑15%,在这种双重打击下,华为高层果断做出决策:出售荣耀,保住华为品牌。

有很多人感到可惜,认为华为这一招是出于无奈,是弃车保帅的行为;但实际想一想,事实上这不失为一种“丢了芝麻、捡了西瓜”的双赢法。

第一,华为可以利用库存剩余的麒麟芯片把华为品牌手机做好,同时利用出售荣耀所获得的一千亿元抓紧时间研发芯片制造,从中寻求机会;

第二,荣耀脱离出来,被深圳市智信新信息技术有限公司收购后可以受到更好的待遇(它不再是华为旗下品牌了,不会再受到美方打击);

第三,原来华为团队加入荣耀,还包括华为终端COO。

说白了,“断臂求生”只是逗大家一乐,芯片禁用只起到一个助推作用,实际上还是为了利益雨露均沾。

回想起来,不仅手机市场风云莫测,其他诸如IDC运营商市场也是千变万化的。在这个科技日新月异、技术发展大跃进的时代,IDC机房也应快速跟随时代潮流。BGP技术的应用,使得武汉市迅速建成了江夏区五里界BGP机房。

与华为荣耀不同的是,这不只是一场爱国之战,而是一场IDC的较量、科技的复兴。总而言之,最终获利的对象仍然是用户,市场终究要归于“为人民服务”之下。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验