网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

网盾为您分析风水学

发布时间:2020-12-09 10:56:37      来源: 网盾      作者: 夶夏

中国自古以来都对风水玄学有很多研究,从科学的角度分析,其实风水八卦具有一定的严谨性。

一、论名字的重要性

在过去很长一段时间里,古人在为新生儿起名的时候要执行祭天、沐浴、更衣、结发一系列操作。起名是一门大学问,孔子曰“名不正,则言不顺”、苏东坡说“世间唯名实不可欺”可见一斑。

一个公司的命名都需要综合法人的生辰八字、公司办公大楼五行、风水来卜算吉凶,那要如何起一个正确的旺名?

1、企业的主营业务适宜法人命中所好会促进事业发展;反之则有可能产生阻碍反作用,甚至的可能会遭致事业“滑铁卢”。

2、个人的八字命理确定了人一生中所擅长的行业。

3、以企业主的八字为公司命名,遵从八卦玄学。

其中需要注意的是,不管是走科学社会主义思想,还是对中国古代八卦玄学命理保留一份初心,都具有共通的一点:天时、地利、人和。

1、注重天时,起名时致力开发公司名称的时代内涵;

2、注重地利,起名时致力拓展公司名称的历史潜能;

3、注重人和,起名时致力挖掘公司名称的文化底蕴。

以网盾科技为例,网盾的“网”字取源于互联网之意,而“盾”字取源于高防之意,二者结合起来意味着“互联网中的高防”,直观的展现了一个网络安全企业的主营业务特色。同时,网盾二字,闻之浩然正气之感油然而生,就十分适合一个IDC公司。

二、论办公室风水的重要性

古人常说,“宅以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带,若是如斯,是事俨雅,乃为上吉”。表明五行风水布局如星罗棋阵,搭配的合理会影响到人。“宅”的风水一说,研究对象是环境和人的关系。在研究的过程中一直是以人为核心结合地运综合全面得到的设计方案,探索环境如何对人产生积极作用。

首先,公司的选址不只要避煞,还得结合五行与风水学,讲究的是阴阳平衡,五行和合。这样才对公司发展有帮助。选址不对必会影响某些地方不完整,与之对应的八卦方位就会出现缺陷、不足,导致阴阳失衡、五行失和,公司的健康发展和运行也会受到一定的影响。

中国传统的地图方位与现在我们所用的“上北下南左西右东”是颠倒的,古人在东南西北四个方位中以东为尊,比如我们口中的“左青龙右白虎”,是以青龙为尊;在《西游记》中,称我国为“东土大唐”,可见一斑。

老板办公室的位置对于一个企业的内阁风水布局来说是核心,所谓风水布局,行的是逆天改命之事,讲究的是巧夺天工之能。

空间一共有八个方位,除了东南西北四个正方向外,还囊括东北、东南、西北、西南四个对角方向。这八个方位在风水八卦中分别代表了八个不同的卦象,其中西北为乾卦,乾主天,因此西北方向是老板办公室的最佳选择。

“宁可青龙高万丈,不宜白虎乱抬头”,以风水角度来说,公司选址周围的格局,最好是左青龙高于右白虎,即前方的建筑略高于右边的建筑,这样才会使办公室的气运往正面性的发展,诸事吉祥,万事顺遂。若是白虎高于青龙,则是主凶的破败之局,不仅会导致公司纠纷不断,还会莫名惹上一些不好的事物,导致公司坎坷不断,很可能最后落得破产的下场。

在装修老板办公室时通常会在外间设置客户位,聚集人气,防止老板室内泄露财气,形成“曲则有情”的风水格局。在布局时要注意墙体不宜使用玻璃,用不透明墙体能够起到藏风聚气的效果,营造一种含蓄的氛围。其次,办公室采光方面也要讲究,一定要适中;既不能无光,也不能太强烈。窗户的朝向不能朝北,对于窗户的风水而言北方阴气重,阳气难以聚集。对于窗外景色不佳的情况,只需要用窗帘遮挡。

以网盾科技为例,司令部恰好位于西北角位置,窗户朝西。

 

西北角这种属旺的位置不宜建设卫生间这样代表污秽的空间,优先考虑老板办公室、销售部、财务部这样的与财务资金相关的部门。

人们在商场、公司常常能看到一些绿植,这些绿植对于一个企业来说也有着至关重要的影响。植物不仅能够净化空气、为人们带去好心情,而且能够解风水、盘活一个死局(对于《法医秦明》的粉丝们来说应该都清楚)。

在公司的入口通道处摆着常绿阔叶植物,寓意着挡煞聚财。

办公室里最常见的风水植物有:龙舌兰、万年青、铁树、桂花、金桔等绿色植物。

说到底,风水玄学之说只是起到一种宽慰人心的辅助作用,主要作用还是依赖于人本身的状态。

《礼记·祭义》:“有和气者必有愉色,有愉色者必有婉容”;《罪福报应经》:“为人端正,颜色洁白,辉容第一”;

有句话说得好,“爱笑的人运气不会太差”,说明心态影响精神面貌,而精神面貌往往又会影响到人际关系,甚至影响事业路线,又会对人本身的心态产生影响;哲学里说“事物之间的因果联系,必然是先行后续的关系,也是引起和被引起的关系,在一定条件下两者可以互相转化”,所以我们不仅要重视“果”,还要正视“因”,在过程中寻找导致“果”的因,从而能够积极转化因果关系,使事业走向一条光明的道路。

 

 

 

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验