网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云主机大概可以放几个网站?

发布时间:2021-01-28 09:35:41      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

云主机是一种类似VPS服务器的虚拟化技术,云主机是一种新型主机,它可以看做是一个微型服务器。是在一组集群服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中每个服务器上都有云服务器的一个镜像,从而大大提高了虚拟服务器的安全稳定性,云主机上的网站空间不存在不稳定状况。

云主机能够支持放几个网站?云主机的配置决定了云主机可以寄存的站点数,倘若网站数量超出订购的云服务器配置,易超出负载瓶颈,所有的网站程序可能会出现加载慢的情况,严重的网站无法正常访问。

一台云服务器存放网站的数量,没有精确、具体的标准,与存放的网站访问量密切相关。对于一个静态单页、访问量低的网站,云服务器可以存放很多歌都没问题;但如果网站数量大,访问高,最多只能放一个。

需要注意的是,目前国内的所有云主机建站都需要备案,而云服务商对于一台云主机下的备案个数是有限制的,也就间接限制了云主机可以放的网站个数。

网站内容和设计

如果是一个比较大的视频网站,需要许多服务器组成的云计算集群才能放得下。但只是一个十几KB的小页面,一个普通的服务器就能装下许多网站。

静态的HTML网站通常是非常简单的网页,具有很少的信息,资源占用少,一台云服务器可建站数量比较多;而动态网站有更复杂的页面,内容不断变化,所需要的资源配置也就更高,云服务器能放的网站就很少。

主机配置和带宽

配置从根本上决定了云服务器建站数量,CPU、磁盘、内存、带宽等都是需要考虑的,配置越高,能放的网站数量也就越多。相反,基础配置可建站数量就少。

云主机租用带宽消耗量取决于网站日常访客数量和内容。视频、音频、流媒体、直播等文件需要更多的资源,倘若网站是高流量网站,需要保证租用的服务器有充足的磁盘空间,最多只能建一个站。

从操作系统来看,windows系统和linux系统有明显不同的特征。一般来说windows系统更占内存,对配置要求更高,不过由于是图形化界面,使用起来比较方便,而linux系统比较节省资源。

网盾安全云主机性能可靠、资源丰富,用户可根据不同需求,自由选择vCPU、内存、数据盘、带宽等配置,还可随时不停机升级带宽,1分钟内停机升级vCPU和内存, 支撑业务的持续发展。云服务器产品链接:https://www.netsos.cn/

 

 

最新动态

为您提供行业资讯、活动公告、产品发布,汇聚前沿流行的新闻动态

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验