网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

震惊!网络安全工程师的浪漫!

发布时间:2021-01-11 16:18:13      来源:      作者: 阿己

  当代码敲到一半时,小白突然放下手上的工作转而问旁边坐着的同事小峰,“今天是不是九号了”? 在获得同事肯定的答复后,他一把抓起手机,给偶尔光顾的花店打了个电话。

  电话里,他向店主咨询了一个问题:有没有既实用、又能获得女孩子喜爱的花?

  大概是武汉口音浓郁,店主最后给他推荐了一款用草莓塔做成的花束。

  实用,也能食用。
 

  第二天下午,当小白小心翼翼捧着一束用新鲜草莓一个个包好的花束走进下午的网盾时,女孩子们一起从座位上跳了起来,八卦地围着他叽叽喳喳问个不停,

  “是给谁的啊?”

  一个女孩推了推另一个女孩的手臂:傻呀,肯定是给老婆的啊!今天小白老婆生日!

  “哇塞,好浪漫啊!”

  “快把小灯打开看看,估计更好看!”

  一颗颗饱满的草莓,是小白从距离网盾六十多公里的草莓山庄里亲自采摘的,在摘草莓的过程中还不小心闪到了腰。小雏菊是他媳妇最喜欢的花,搭配上草莓灵动而又漂亮,颇有一种生机勃勃的感觉。

  当助理们将花送到对面那楼小白媳妇的手中时,女孩子第一时间露出一副既感动和怀疑掺杂的神情:他那么忙,怎么突然给我送花?是不是做了什么亏心事?
 

  来自于一个IDC从业人员的浪漫可以简单地用两个词语来概括:细致、温柔。

  温柔这一点,我个人认为其实大部分受到老兵文化的影响:作为一个退伍兵,小白既有属于老兵的温柔,又有技术人员的细致。
 

  “我于杀戮之中绽放,亦如黎明中的花朵”,网络安全工程师大抵是在服务器中陷阵冲锋、万军丛中取敌将首级,还能功成身退、摘一朵小花给心爱之人的群体。

  自互联网时代以来,“温柔”一词仿佛离程序员很遥远,却离同是IT行业相关的网络安全工程师那么近。
 

  作为一个网络安全工程师,日常除了研究机器、研究客户代码之外,还有一件重要的事情就是“关心家属”以及“日常秀恩爱”。

  比如,上周末我在网盾值班,本来以为办公室里就我一个人,没想到技术部门的毕老师开门走了进来。

  我还来不及内心一喜,他媳妇跟在后面,像只小兔子一样一蹦一跳地亦步亦趋。

  我就纳闷了,程序员很不容易找媳妇吗?搁我们IDC怎么个个都有媳妇,反倒是大龄剩女一堆呢?

  然后,毕老师把媳妇领到办公室,并且关上了门。

  偌大一个办公室,有一对恩爱夫妻在秀恩爱;办公室外有个我,在独自值班。

  他们这群网络安全工程师在宠媳妇这一块真是不分伯仲。

  我拖着下巴在外面坐了会,突然想起来前几天付老师凑过来找我看手相,问我他和他媳妇怎么样。

  救命,有没有人来挽救一下IDC空巢老女人...

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验