网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

如何保障区块链行业的数据安全?

发布时间:2021-01-04 16:45:12      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

区块链行业是DDoS攻击注意目标,服务器如何避免此类攻击呢?DDoS攻击出现在各行各业,特别是金融、游戏盈利性行业中。黑客喜欢追逐金钱。像荷兰银行那样资金充裕的金融部门更是黑客们的主要目标。金融系统一旦受到攻击就很难正常访问,原因可能是黑客赎金和敲诈勒索,但对于一个企业来说更值得关注的是声誉受损和经济损失。很难想象,同行竞争也是主要攻击之一。网上银行的普遍使用以及电子货币市场的蓬勃发展,将DDoS攻击推到了高潮。

一、DDoS攻击范围涉及全国

荷兰的两家银行(荷兰银行、荷兰合作银行)在2018年5月底左右被DDoS攻击了。被攻击后,网站无法正常访问,直接崩溃,大量客户无法正常访问网上银行、手机银行和各种电子服务。事实上,这两家银行已经不是第一次被攻击。

二、DDoS攻击的高强度让金融行业无能为力

金融行业被攻击的事件多次发生,证明了在线服务存在一定缺陷。随着攻击强度的增加,就像那些记录的每秒或每秒甚至字节数超过几百千兆字节的攻击大小一样,企业自身具备的防御能力已经无法应对高强度的DDoS攻击了。企业可利用的带宽被大规模DDoS攻击完全占用。

通过使受害者的带宽能力饱和,攻击者使企业首当其冲受到大量冲击。应对DDoS攻击的最好方式之一是建立充足的带宽,但是企业肚子处理大流量攻击还是很吃力。

三、区块链金融行业防御DDoS攻击的建议

1.过滤不必要的服务和端口

不必要的服务和端口可以使用Inexpress、Express、Forwarding等工具来过滤,即利用路由器过滤假IP。

2.清洗并过滤异常流量

异常流量通过DDoS硬件防火墙来清洗过滤,可以利用数据包的规则、数据流指纹检测、数据包内容定制来过滤异常流量,这些方式可以判断外来访问流量是否正常,进一步过滤异常流量。

3.分布式集群防御

这是目前网络安全界防御大规模DDoS攻击的有效办法之一。倘若一个节点受攻击无法提供服务,系统可以根据优先级设置自动切换另一个节点,同时将攻击者的数据包全部返回发送点,致使攻击源成为瘫痪状态,从更深的安全防护角度去保护企业的安全。

4.DNS高防智能解析

高智能DNS解析系统与DDoS防御系统的完美结合,企业拥有对抗新兴安全威胁的超级检测功能。同时还有宕机检测功能,支持随时将瘫痪的服务器IP自动更换成正常服务器IP,为企业的网络保持一个永不宕机的服务状态。

金融机构作为一个利润丰厚的攻击目标,对攻击者的吸引力尤其巨大。银行的在线系统瘫痪,无法提供服务,为他们提供了更隐蔽的攻击方式。近年来密货币相关业务和网络的蓬勃发展,无数用户选择网上交易的方式,每秒钟成交大量资金,这也是被攻击者盯上的主要理由。

以上介绍了金融行业服务器如何避免DDoS攻击,尽管提供带宽、DNS服务和网站托管等各种服务,但对DDoS攻击的敏感性取决于CSP保护平台的成熟和进步。任何金融企业都应该制定针对任何潜在威胁的战略。展望未来,我们预测金融行业将面临来自DDoS攻击的新挑战,其中包括虚拟银行和电子货币等。

客户经理QQ; 27325619 24小时电话: 13260607300(微信同号)

 

 

最新动态

为您提供行业资讯、活动公告、产品发布,汇聚前沿流行的新闻动态

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验