网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

企业租用云主机要注意什么?

发布时间:2020-12-31 17:40:31      来源: 网盾安全      作者: sandy

随着云计算的高速发展,许多企业都开始上云了,同时市面上各种云主机开始涌现,这使得人们在选购的时候变得眼花缭乱。面对市面上众多的云主机品牌,我们租用哪家比较好呢?

兼容比较

 

如果出现某个配置闲置,而另一个配置却负担过重,这显然是站长不愿意看到的。因此,通过合理的组件搭配来确保配置的兼容,分摊请求负担,会更能提高云主机的运行效率。

 

例如,云主机租用以存储为主,那么存储设备的性能可以适当提高,如果以数据处理为主,那么云服务器租用CPU的性能就需要有足够保障。

 

安全考察

 

对于云计算而言,安全似乎是经常会谈起的话题,站长们一般不会担忧自然灾害带来的意外故障,最需要注意的还是数据的泄露问题。

 

性能对比

 

对于需要承载网站的云主机来说,性能相对存储、上传或下载等方面显得更为重要;对于网站来说,稳定、高速、安全三个要素是衡量云服务器性能优劣的前提。

 

但想要知道这三个要素的具体表现,无法通过配置或系统直观看出,所以建议直接通过试用测量,将云服务器试用期间收集到的数据作为参照,几家对比,反而更直观。其次,云主机扩展是很大的优势,因此需要着重考量,知道具备怎样的扩展性,能适应怎样的业务变化等。

 

因为云的特殊性,我们需要云服务商提供最大的支持,应该让他们提供多个标准的安全措施,以防止最常见的攻击。而我们需要做的就是,尽量减少不必要的操作和软件,保持无风险状态运行。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验