网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

IDC互联网数据中心是用来干什么的?

发布时间:2020-12-31 09:24:58      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

IDC(Internet Data Center)是指互联网数据中心。能够为互联网提供增值服务。主要包括:申请域名、租用虚拟主机空间、主机托管等业务的服务。

IDC如何发展到今天的?

1999年中国的IDC诞生,发展的极快,没几年时间全国各地出现了各式各样的IDC运营商。IDC出现大的转折点在2008年和2009年,政府大规模的整顿与清查调整,电信的重组的要求极高,加之金融风暴的影响,市场陷入停滞期。部分不正规的服务商或卷款潜逃、或转行、或宣布倒闭。不过从另外角度分析,推动了IDC产业的正常发展,但这不代表整个市场秩序有序,IDC市场仍存在一定缺陷。

CNNIC调查报告显示,中国近年来的互联网产业增长显著。英特尔公司分析IDC发展主要有三个阶段。第一代的数据中心只提供场地、带宽等基础托管服务;第二代的数据中心以增值服务和电子商务为核心,融合发展增值服务和基础托管服务;第三代数据中心将是数据与语音的融合,可以将互联网信息、电话信息、传真等信息实时的结合在一起,用户看到的是已经处理完成易懂的信息。国内IDC行业发展较为缓慢,暂时处于第一代向第二代转变的过程中。

网盾安全主要向客户提供互联网接入、数据中心服务、灾备中心服务等网络服务、是华南地区开展数据中心业务的运营商之一。凭借着丰富的网络资源、优质的客户服务、完善的解决方案、专业的服务品质、诚信的商业精神,是各个行业都值得信赖的IDC合作伙伴商、企业数据中心与灾备中心的网络运营商。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验