网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

如何判断网站遭受的是什么攻击呢?

发布时间:2020-12-30 14:22:55      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

网站很容易被攻击,特别是DDoS攻击。那如何确定我们的网站遭遇了什么攻击呢?

1.首先判断网站提供的服务能否正常运行。如果打开其他网页时,出现浏览、上传都满的蛮或者根本无发打开、请求没有得到响应就有可能是被DDoS攻击了,这也不排除网页自身的问题,比如网页的不稳定也有可能。

2.检查服务器的使用情况,如CPU或内存的使用情况。倘若突然出现CPU或内存的消耗过大,这种情况很有可能就是DDoS攻击了。

3.网络是否畅通,倘若一向正常的网络突然出现了大量的非法数据包,这种状况会使庞大的数据量一起涌入IDC的入口节点,击垮IDC,造成整个网站的瘫痪,这也是DDoS攻击的症状之一。

4.查看服务器的使用情况,是否出现了总死机或总是重启的情况,如果遭受DDOS的攻击,CPU是百分百的应用,服务器会出现多次重启的情况。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验