网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云资源池决定的云服务器种类

发布时间:2020-12-29 12:11:18      来源:      作者: 阿己

  全球都开始推行“云计算”了,在现代,假如有人问什么是“云”,那个人就会被笑话说成落后的表现。

  对于一个企业来说,云计算这个概念就比较浅显易懂了,假如要购买云服务,直接找到一家靠谱的IDC厂商就可以立刻下单然后配置好一切。

  问题是,都知道云是什么,但云有几种类型你知道吗?

  1、私有云

  私有云从使用方面和公有云很相似,唯一的区别在于私有云在物理层上容纳单一客户,即一个客户独享整个云资源池资源。作为私有云用户,不需要像公有云用户那样与其他客户一起分享云资源池。

  私有云将物理服务器的特点与云的灵活性结合在一起。

  作为独享服务器,在隐私性方面也起到了特别强大的作用。

  2、公有云

  公有云按需提供云端虚拟资源,运行在由众多用户共享的物理服务器集群。

  公有云是IDC业内很多厂商认为的云。

  公有云的云端资源池是一个大型物理服务器集群,通过管理程序运行虚拟云服务器。

  3、混合云

  混合云是在私有云基础上接入公有云后拥有了更广泛的云资源池资源。借助混合云,企业可以充分利用各种基础架构的功能,而不会产生不必要的复杂性。

  通常,网盾混合云解决方案需要服务商与其客户合作设计定制,为客户提供适合业务上的各种需求的服务器模式。

  在了解这些云服务器的种类后,企业一定要针对自己的业务类型来决定哪一种的服务器种类更好,一定要购买适合自己企业的服务器,不要盲目跟风,最终导致因业务不匹配而造成利益流失等。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验