网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

服务器IP是可以更换的

发布时间:2020-12-19 11:01:59      来源: 网盾      作者: 夶夏

网络中最重要的识别标志就是IP了,搜索引擎对经常更换IP的网站会有一定的惩罚,严重影响了自身的业务。那么在更换服务器IP时,需要注意什么呢?

一、更换IP的时间点要把握好

网站访问量较大,在更换IP的时候服务器重新解析IP会出现打不开的情况。流量大的服务器,应尽可能降低业务的影响,可以根据访客历史数据来进行分析,选择访客较少的时间段去进行更换IP的操作。这样可以有效的降低因为更换IP对业务造成的影响。

二、确保新换IP的安全性

一个IP对于网站的影响是特别大的,确定要更换IP时,应提前对所需要更换的IP做调查,查看IP是否有被列入黑名单,IP段内是否存在一些不太好的内容。在选择IP时,一个IP段内其中一个IP如果出现了违法内容很容易导致同段的其他IP也受到影响。所以在更换IP时,应提前确认好需更换新IP的安全性。

三、做好网站的数据备份

虽然在更换IP的时候,不需要去重启服务器,但是这个过程也会有一定几率的造成数据损坏等问题。

以上就是关于更换IP时需要注意的事项了,一般情况下是不建议无缘由的去更换IP的,如果确实需要更换IP,合理的操作才能有效的降低更换IP操作过程中对业务造成的影响哦。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验