网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

网站崩溃的罪魁祸首是谁

发布时间:2020-12-18 10:07:42      来源: 网盾      作者: 夶夏

服务器是很多企业运营必备的需求,但是很多企业都会遇到服务器网站崩溃。企业会怀疑是不是服务器不行,不然怎么会出现这种问题呢?其实不然,小编带大家了解一下真实原因。

1、磁盘超载

磁盘没有多余的空间,也会导致系统无法正常运行。好的维护人员会时刻关注磁盘使用情况,并定期进行备份清理工作。

2、服务器被攻击

服务器自身的配置决定了流量使用界线。配置的不够很容易导致服务器无法正常运转,这主要是由于流量超过了服务器配置所能承受的最大值,服务器资源被耗尽。

3、黑客入侵,服务器中毒

黑客入侵通常是为了窃取数据,但这也会造成服务器瘫痪,因为黑客在入侵的时候也会恶意植入,修改服务器内部设置。

4、程序错误

服务器操作系统的终止也会导致服务器系统崩溃,主要是由于使用C或者是C++编写的程序存在C指针错误。

5、数据库里的问题

在数据库里,固定了临时表的数目,临时表保留了查询结果的内存区域。在表单内的数据被读取后,这些临时表变回释放,一旦存在同时进行查询耗尽固定的临时表时,接下来其他需要查询的请求就需要排队,知道有新的临时表被释放后才能继续正常运行。

以上几点是导致服务器崩溃的罪魁祸首,为了确保业务的正常运营,有很多运营商们都会通过选择安全性能较高的高防服务器去防止服务器崩溃的现象发生。如果您目前也存在服务器的问题,可以联系网盾客服帮您分析解决哦!

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验