网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

什么是PhpMyAdmin?有什么作用呢?

发布时间:2020-12-15 15:41:27      来源: 网盾      作者: 夶夏

phpMyAdmin 是由PHP编写的,MYSQL数据通过 web方式控制、操作。通过 phpMyAdmin 可以完全对数据库进行操作,例如建立、复制、删除数据等等。使用合适的工具,MySQL 数据库的管理就会变得相当简单。应用 MySQL 命令行方式需要对 MySQL 知识非常熟悉, 对 SQL语言也是同样的道理。不仅如此,如果数据库的访问量很大,列表中数据的读取就会相当困难。

不过现在有很多的 GUI MySQL客户程序,基于 Web 的 phpMyAdmin 工具是运用最多的。这是一种 MySQL 数据库前台的基于PHP的工具。

PhpMyAdmin 的缺点是必须安装在 Web 服务器中,所以如果没有合适的访问权限,其它用户有可能损害到 SQL 数据。

phpmyadmin有什么作用?

创建、修改、删除数据库及数据表(可透过接口操作,或是运行 SQL 语法)

● 多国语系用户界面,可自由切换(支持超过 65 种不同语言的接口,含繁体中文与简体中文)

● 在数据表维护方面,基本的功能具有:

1. 检查数据表

2. 分析数据表

3. 修复数据表

4. 最优化数据表

5. 强迫更新数据表 (“FLUSH”)

6. 2.11.0 以后增加了创建与查看 View 的功能。

● 可将数据表内的数据导入(导入)或导出(导出)成多种格式的文件。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验