网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

什么样服务器才是游戏专用的高防服务器?

发布时间:2020-11-28 17:47:45      来源: 网盾      作者: 夶夏

有很多服务器是没有办法很好地去运营游戏的,它们面临着重大的难题:

1、服务能力不足

游戏行业注重玩家的游戏体验,这就要求服务器能持续稳定地运行,这就对服务器配置、性能、网络带宽都有很高的要求。如果团队力量、技术实力、安全防护和运营经验不足,很有可能无法应对突如其来的大流量攻击,严重影响玩家体验。

2、竞争压力大

游戏行业利润高,很容易被黑客盯上,新开发的游戏刚刚上线很有可能就受到持续攻击,服务器运营过程中突发问题,如果无法第一时间解决,很可能影响玩家游戏体验,甚至停服产生大量的经济损失。

所以游戏服务器是一定要用到高防的,否则一旦被攻击就会损失惨重。由于企业用户对于网络安全的要求更高,而高防服务器给用户提供了更加安全的网络运行环境,为企业客户提供安全的保证。所以在选用游戏服务器时,游戏类企业还是会首推游戏专用的高防服务器哦。

3、频繁的DDoS攻击

如果游戏服务器遭受恶意DDoS和CC攻击,且攻击常达百G以上,攻击流量过大,超过一般服务器的基础防护能力,不少企业面对大流量攻击显得束手无策,只能选择被迫停机。

二、什么样的服务器可以称作为游戏专用的高防服务器呢?

1、有针对性的防御策略

作为一款高防服务器,首先的就是要具备有高防御性能了,高防服务器主要抵御的攻击类型就是DDOS攻击了。对于游戏而言,攻击类型可能是与网页攻击的类型是不一样的。游戏高防服务器会有针对性提供适合的防御策略,通常都是带有流量清洗功能的。

2、线路优化

因为每一款游戏的玩家可能是来自全国各地,甚至各自的运营商都不一样。使用一般服务器可能会造成因为距离等问题导致的访问延时,也有可能会因为运营商的问题,导致无法访问或者访问卡顿。那么一般游戏专用的高防服务器,在线路上会相较于普通高防服务器会有一定优势。性能较好的游戏高防服务器,不仅能保障访问速度,也能保证各个运营商之间的完美链接。提升游戏用户的用户体验感。

三、高防服务器成为游戏行业的首选的原因有哪些?

原因一:游戏行业对服务器配置要求较高

一款游戏从上线到运行期间对于整体的服务器配置要求都是比较高的,我们很少见到游戏服务器使用虚拟主机来进行运行的,主要原因还是在于游戏对于服务器本身的配置要求就是比较高的。

原因二:游戏行业遭遇大流量攻击的几率较大

由于游戏行业本身行业竞争力的影响,会出现有同行恶意竞争的现象。其次游戏行业作为一类暴利性行业,遭遇黑客入侵的几率也是比较大的。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验