网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

租用高防服务器需要注意些什么小细节

发布时间:2020-11-19 10:19:49      来源: 网盾      作者: 夶夏
用户们在选择高防御服务器时,面对那些令人眼花缭乱的市场宣传都会有一种“乱花渐欲迷人眼”的错觉,从而无法获得正确的渠道去选择好的IDC运营商,为自己提供合适的高防御服务器。

针对中小型企业的业务模式而言,租用高防御服务器变成企业为基础服务器安全运营的一个最优方案。服务器租用和服务器托管是不一样的,托管是IDC运营商将用户自己带来的服务器及相关设备托管到资质健全、运营经验资深、网络环境和设施品质高的IDC机房,通过业务定制化需求为用户提供不同类型的租用方案。服务器的选择则与网站有联系,不是随便选择的。从网站的基本情况出发,看一下网站的内容有多少、程序语言等等。建议大家选择较近的地区,因为距离近访问速度就快。如果是第一次租用独立服务器,可以参考下文为大家提供的一些高防御服务器租用时需要特别注意的细节:

1、上企业查查证IDC运营商提供的资质证明

一般来说,有资质的IDC公司的官网下面都标明了自己的资质证明,比如IDC/ICP证。此时需要用户自己上企业查,查看一下公司注册的时间、公司的规模、公司的资质证书等。这些都是一个公司具备的最基础条件。如果一个公司没有IDC证书,大家可以直接不用考虑了,可以直接得出结论:这家IDC公司不具有专业资质,属于“无证经营”,不值得考虑。

2、服务器性能质量

用ping指令测试一下速度的具体值是多少。如果独立服务器的速度很慢,用户点击网站时就会失去耐心,导致跳出率高。

3、看一下售后服务

在与IDC公司沟通高防服务器选择的过程中,一般会为你提供免费的服务器开机测试机会。此时应该趁机测试一下机器,看看这家IDC公司能不能及时解决问题以及对方运维技术专业能力过不过关。如果迟迟不能解决问题,那就说明这家运营商在技术方面做得还是不够到位的,无法保证以后遇到问题能够尽快解决,这些问题都需要进行专业性的检验。

4、在租用高防服务器之前先问清楚售后服务

在这个网络服务时代,服务的品质和效率是很重要的。正规IDC运营商的公司经营规模一般都是比较大的,客服人员的配置应该是极具规模的。如果咨询时发现只有一两个客服人员的话,说明该公司的效益不高、利润不好、客户不多。这就会出现问题,公司提供的高防服务器靠谱吗,如果靠谱为什么客户不多?同时假如出现维护问题,能忙的过来吗?出现拖延、效率不高的情况,企业效率会受影响,此时该怎么办?

无论是多么正规的IDC运营商都不能保证自己的服务器不会出现问题,毕竟有些情况不是自己能够控制的,独立服务器更加容易出现问题,因此公司本身要做好相应措施,增加高防服务器的带宽等。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验