网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

BGP服务器有什么特点?

发布时间:2021-03-05 10:27:07      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

BGP服务器是什么?BGP云服务器是指采用了BGP线路的云服务器,路由的传播和最佳线路都是由BGP协议完成控制的。

真正的BGP线路机房,通过互联网AS(自治系统)实现互联,这是因为BGP协议是一种在自治系统之间动态交换路由信息的协议,也就是所谓的动态BGP。

采用BGP方案可以实现双线路互联或多线路互联的机房,俗称为BGP机房。BGP机房就是服务器租用商通过技术的手段,一个IP可以让多个运营商使用,并且不同运营商之间都能达到最快的接入速度的相关网络技术。

经常会在网上看到BGP相关信息,那BGP线路到底是什么?

其实,BGP线路是主机商通过某种技术手段,实现不同运营商(如电信、网通)能够共同访问一IP,并且不同运营商之间都能达到最快接入速度。

目前国内南北使用的线路都不一样,南方使用电信线路,北方使用网通线路,要是你所租用的服务器是电信线路,那可能会影响北方网友的访问速度;同样,南方网站北方网友访问也会变慢。为解决此问题,IDC商家会采取多种手段,BGP技术就是其中一种手段。

一般BGP(边界网关协议)技术,主要用于互联网AS之间的互联,BGP服务器的最主要功能在于控制路由的传播和选择最好的路由。现在大多网络运营商都是通过BGP协议与自身的AS号来实现多线互联的。

使用BGP协议互联后,网络运营商的所有骨干路由设备将会选择IDC机房里IP段的最佳路由,以此确保不同网络运营商用户的访问问题。采用BGP技术来实现双线路互联或多线路互联的机房,就是主机商宣传的BGP线路。

那使用BGP线路有什么优势呢?

1、如果租用的服务器只有一个独立IP,那么,用户的访问路线由路由器根据访客实际访问速度选择最佳访问线路,而且不占用任何服务器资源。服务器的上行和下行都是有路由器来选择最佳线路。所以,这能够真正的做到各运营商之间都达到最佳的访问速度。

2、BGP协议本身具有冗余备份、消除环路等特征优势,当租用的服务器出现故障时,能实现互相备份。同时,能够自动切换到其它正常的线路上去,从而不影响正常访问,有效保障网站的稳定性。

3、BGP线路的服务器租用还有较好的拓展性和融合性,能够实现和其它运营商之间的互访互通,从而实现单IP的多线路优势。

我们国内有单线、多线线路,但是,若你所租用的服务器时单线线路,南北互访问题就比较严重了,这时就建议大家最好租用BGP线路的服务器。

 

 

最新动态

为您提供行业资讯、活动公告、产品发布,汇聚前沿流行的新闻动态

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验