网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云主机被攻击了怎么办?

发布时间:2021-01-23 10:34:53      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

云主机被攻击怎么办?任何服务器都没有百分百的安全,都很难避免网络攻击,针对云主机的网络有很多种,像常见的有DDoS攻击、SYN攻击、ARP攻击以及木马、病毒等。武汉云服务器被攻击后,可进行以下处理。

断开网络连接

云服务器连接在网络上,所以在确认系统遭受攻击后,要立即断开网络连接,即断开攻击。

根据日志查找攻击源

分析网盾云主机的系统日志,对所有可疑的信息进行排查,寻找出攻击者IP。

分析系统漏洞

根据系统日志进行分析,查看攻击者是通过什么方式入侵到服务器的,分析定位网盾云服务器系统存在的漏洞。

备份系统数据

在备份系统数据时,一定要注意所备份云计算服务器数据是否夹杂攻击源,若存在,一定及时删除。

重装系统导入数据

云主机在被攻击后一定要重装系统,因为我们不能完全确认攻击者通过哪些攻击方式进行攻击,最好重装系统才能彻底清除掉攻击源。重装系统后,把安全的数据信息导入系统中,并检查是否存在别的漏洞或安全隐患,若存在及时进行修复。

面对网络攻击,最保险的方法是选用安全的服务器。网盾安全为满足广大用户的高防抗Dos和DDoS需求,精选高品质数据中心搭建万兆集群,全新打造推出高防服务器。

网盾高防云服务器数据中心通过T级带宽接入,单机最高可提供500G的恶意流量攻击防御与清洗需求,满足各类用户需求。网盾高防云主机产品链接 https://www.netsos.cn/

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验