网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

什么是边界网关协议?武汉BGP机房运作模式是什么样的?

发布时间:2020-11-25 10:10:14      来源: 网盾      作者: 夶夏

BGP是边界网关协议Border Gateway Protocol的简称,是一种连接互联网(Internet)的独立系统路由协议。白话说就是:您去快递公司邮寄快递,想要选择一个快速、稳定的线路将快递送达到收件人手中,就需要选择最优线路的那个服务,快件才会以最快的速度到达收件人手里。

通过互联网(Internet)提交数据时也是同理的,BGP就会帮你选择最佳的路径。让你提交的数据高效且稳定的发送到接收人那里,实现高速单IP,高速访问。如果你在发送数据的过程中有其中一条线路出现问题,它会自动切换到其它正常线路上,充分反映了BGP自治系统(AS)的特点。

随着互联网业务的高速发展,国内BGP技术也在飞速稳定的前进,越来越多的IDC服务商意识到BGP的重要性,使用BGP线路后用户体验好,(中国电信、中国移动、中国联通)三网访问网站更快。可见好的BGP机房能使互联网构建起高效、稳定的线上环境。

越来越多的企业认识到,互联网不仅是信息获取与传播的渠道,更是创建新型业务模式的绝好平台。好的BGP机房能使互联网构建起高效、稳定的线上业务平台

BGP机房中的武汉BGP机房作为国内八大骨干网节点城市的机房,不仅地理位置优越、设备先进,还有着非常完善的运作模式。

武汉BGP机房所属武汉五里界数据中心产业园,整个园区分三期,第一期550个机柜,第二期3600机柜,第三期2400机柜,机房建造标准达到并优于ANSI/TIA-942 Tier 3+级和GB50174 A级,具有高可用、高安全、大规模和高速多网宽带接入等特点。那么它的运作模式是怎样的呢?

结合上文来看,如果我们继续将BGP视为互联网(Interne)的快递服务,则AS就像各个快递公司。一个城镇可能有很多家快递公司,但是这些快递必须先经过当地的快递公司,然后才能路由到另一个目的地。AS中的内部路由器就像快递公司一样,它们将出站传输转发到AS,然后AS使用BGP路由将这些传输到达目的地。

然而,互联网(Interne)的结构在不断变化。一旦出现新系统且现有系统不可用,每个AS必须维护新路线和过时路线的信息。这是通过对等会话完成的。在每个对等会话中,每个AS通过TCP/IP连接到相邻的AS以共享路由信息。有了这些信息,每个AS都可以从内部正确地路由出站数据传输。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验