网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云计算成本和预算之间的关系

发布时间:2021-01-15 11:16:34      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

网络的发展,云计算的成本和预算出现一个不平等的关系。使用云计算产品的可以清楚的知道华仔那些方面上。使用云基础架构即服务(IaaS)转移了一部分企业资本支出,而且IT服务部署时间发生了巨大变化。

之前的模型需要花费大量的时间构建,云计算可以按需付费。

云计算部署的按需付费的成本模型,对于常规的服务器和配置很有用,支持按需弹性拓展。可以根据需求弹性扩展。比如企业的服务器需要每天都用来备份,一个月的成本要比在企业内部进行便宜许多。

之前存储设备的采购是个让人头痛的地方,存储设备成本高昂,但是现在的云存储支持弹性增加,成本低廉,对于TCO而言,是更好的选择。

云计算成本控制

如果要进行进一步的成本管理,还需要考虑基础架构自动化。这个过程需要为应用构建一个模板,随后在源代码库里面管理这个模板。最后使用工具管理云服务器的花费。

多年前,企业在向虚拟化转移的时候,就有益处的现象,管理员需要不断创建大量新的虚拟机。云计算如果管理不得当,造成的问题也会很严重,所以及时监测很重要。

云计算使用得当,企业就会获益。比如在灾难恢复、备份、网站托管方面就表现优异,因为在峰值时间可以快速增加更多的容量进来。云端基础架构和本地数据中心之间,通过VPN就可以实现这种容量增加的需求。

此外,软件即服务也是一个云计算的良好起点,尤其是电子邮件这方面,可以让企业团队协作得更好。

但是,使用云计算成本模式事,成本业很容易猛涨,无论是构建一个私有云还是采用公有云计算服务。尽管企业将前期采购成本算作因素,但是通常忽视了构建和管理云相关的成本,还有IT团队不断的进行维护。上面我们也提到了使用云成本分析工具帮助企业追踪云计算成本。

最便宜的选择可能并不是最可行的选择。控制云计算成本并不是一件简单的事情,但是,只要你能够在事先充分做好功课并真正了解你所要涉足的工作,那么它又是可以做到的。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验