网盾安全 - 服务器租用、高防IP、云WAf等

值得信赖的互联网安全服务商,最新动态、新的产品促销活动分享,网络安全动态!

云服务器有虚拟化技术吗?

发布时间:2021-01-14 11:14:38      来源: 网盾安全      作者: 夶夏

云计算技术的发展带动了云服务行业,市场上的云服务商越来越多,各有各的特点。相比于传统主机,云服务器的优势更多,它的使用范围越来越广,各行各业都开始接触云服务器。现在云计算的技术发展越来越快,云服务器的价格也较为亲民,是成本比较小的企业或者个人的更好选择。

虚拟主机是云服务器通过虚拟化技术实现而来,它属于一种虚拟化的方案,主要分为全虚拟化、半虚拟化、操作系统虚拟化三种。物理硬件和操作系统通过虚拟化技术分开,提高了互联网的灵活率和利用率。

目前市场上比较常见的有四种云服务器虚拟化技术,分别是Virtuozzo、VMware、Hyper-V和Xen,它们各有各的特点

Virtuozzo采用的是操作系统虚拟化技术,是一项服务器虚拟化和自动化技术,采用的是操作系统虚拟化技术。公用操作系统内核,资源损耗低,不需要额外的虚拟化内核过程。

VMware是一种桌面虚拟化产品,苹果机用的较多,四个物理处理器支持一个虚拟机同时使用,它所提供的经客户验证的解决方案可通过降低复杂性以及更灵活、敏捷地交付服务来提高IT效率。

Hyper-V主要是与小型软件层的管理程序结合在一起的,小型软件层是直接在VT处理器或者AMD-V激活技术处理器上形成的,Hyper-V能实现桌面虚拟化,是一种系统管理程序虚拟化技术。

Xen效能损失比较小,使用的是半虚拟化技术;en采用ICA协议,通过一种叫做准虚拟化的技术获得高性能,甚至在某些与传统虚拟技术极度不友好的架构上(x86),Xen也有上佳的表现。

云服务器的价格吸引了越来越多的用户,但毕竟配置不同,在选择方面也存在很多问题。关于如何选择一个好的云服务器,需要考虑的问题有很多,不仅要考虑价格,主机的配置、服务商和品牌也是需要考虑的。用户在挑选的时候一定要根据自己的需求你去选择,会为后期节省很多不需要的步骤。

 

 

加入网盾,开启安全防护

网盾安全 高防服务器、游戏盾、DDoS高防IP、云WAF等多款安全产品

立即体验